Домашняя пицца
Пицца − национальное итальянское блюдо, его обожают не только в этой стране, но и во всем мире. Чтобы приготовить вкусную пиццу, необходимо знать рецепт в духовке. Удачное тесто и сочная начинка − залог того, что блюдо понравится и будет съедено достаточно быстро.
Тесто
Простые и доступные ингредиенты позволят получить великолепное тесто. Для этого понадобятся:
Пшеничная мука − 2.5 стакана.
Вода (теплая) − 1 стакан.
Сухие дрожжи − 1 пакетик (7 грамм).
Соль − ½ ч. ложки.
Сахар − 1 ч. ложки.
Масло растительное − 3 ст. ложки.
Шаг 1.
В стакане со слегка теплой водой растворяем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Шаг 2.
Добавляем один пакетик дрожжей, все перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Шаг 3.
В полученный раствор наливаем растительное или оливковое масло.
Шаг 4.
Прямо в емкость с дрожжами просеиваем муку, добавляя ее постепенно. Замешиваем тесто. Чтобы домашняя пицца получилась нежной, тесто замешиваем на столе руками не менее 10 минут. Для этого предварительно посыпаем поверхность мукой, после чего месим тесто. В это время не рекомендуется дополнительно добавлять муку.
Шаг 5.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем емкость полотенцем, оставляем в тепле на один час, чтобы тесто поднялось.
В стакане со слегка теплой водой растворяем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Шаг 2.
Добавляем один пакетик дрожжей, все перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Шаг 3.
В полученный раствор наливаем растительное или оливковое масло.
Шаг 4.
Прямо в емкость с дрожжами просеиваем муку, добавляя ее постепенно. Замешиваем тесто. Чтобы домашняя пицца получилась нежной, тесто замешиваем на столе руками не менее 10 минут. Для этого предварительно посыпаем поверхность мукой, после чего месим тесто. В это время не рекомендуется дополнительно добавлять муку.
Шаг 5.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем емкость полотенцем, оставляем в тепле на один час, чтобы тесто поднялось.
Соус для пиццы
Ингредиенты:
Томатный кетчуп − 4 ст. ложки.
Чеснок − пара зубчиков.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке. Здесь все зависит от собственных предпочтений. Добавляем кетчуп, все тщательно перемешиваем.
Начинка для пиццы
В качестве начинки используем следующие ингредиенты:
Помидоры − 2–3 штуки.
Салями − по желанию.
Оливки − по желанию.
Консервированные шампиньоны − одна банка.
Сыр моцарелла −300 грамм.
Голландский сыр − 300 грамм.
Петрушка свежая − по желанию.
Помидоры нарезаем полукольцами, шампиньоны сливаем через дуршлаг, оливки нарезаем колечками, колбасу − кольцами. Главное условие − все компоненты для этого рецепта в духовке должны быть нарезаны тонко. Сыр голландский натираем на мелкой терке, моцареллу мелко нарезаем.
В качестве начинки используем следующие ингредиенты:
Помидоры − 2–3 штуки.
Салями − по желанию.
Оливки − по желанию.
Консервированные шампиньоны − одна банка.
Сыр моцарелла −300 грамм.
Голландский сыр − 300 грамм.
Петрушка свежая − по желанию.
Помидоры нарезаем полукольцами, шампиньоны сливаем через дуршлаг, оливки нарезаем колечками, колбасу − кольцами. Главное условие − все компоненты для этого рецепта в духовке должны быть нарезаны тонко. Сыр голландский натираем на мелкой терке, моцареллу мелко нарезаем.
Приготовление пиццы
Подошедшее тесто разделяем на две части (получится 2 пиццы). Пока работаем с одним куском, второй убираем в миску, накрываем полотенцем. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
На перевернутый противень (с него будет проще снимать готовое блюдо) наливаем немножко растительного масла, переносим на него тесто. Смазываем тесто соусом, выкладываем на него в следующей последовательности:
моцареллу;
половину голландского сыра;
салями;
помидоры;
шампиньоны;
оливки;
сыр;
петрушку.
Отправляем домашнюю пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 7–10 минут.
Подошедшее тесто разделяем на две части (получится 2 пиццы). Пока работаем с одним куском, второй убираем в миску, накрываем полотенцем. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
На перевернутый противень (с него будет проще снимать готовое блюдо) наливаем немножко растительного масла, переносим на него тесто. Смазываем тесто соусом, выкладываем на него в следующей последовательности:
моцареллу;
половину голландского сыра;
салями;
помидоры;
шампиньоны;
оливки;
сыр;
петрушку.
Отправляем домашнюю пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 7–10 минут.
Хотите попробовать Домашнею пиццу?
Комментарии
Отправить комментарий