Курица в Тесте

                                           Курица в тесте  изумительный рецепт в духовке

Приготовление курицы в духовке не требует особых затрат, ведь куриное мясо гораздо нежнее и мягче, чем свинина или говядина, поэтому время приготовления существенно уменьшается. Те, кто хоть единожды готовил курицу, знает, что ее легко пересушить в духовке, а также на ее сочности скажется отсутствие некоторых компонентов. Но это не про наш рецепт  научившись по нему готовить курицу в тесте, Вы забудете навсегда о том состоянии, когда после съеденного сильно хочется пить.


Список необходимых для приготовления теста ингредиентов:
мука  600 или 700 грамм
молоко  175 мл
вода  175 мл
яйцо  2 шт.
масло (подсолнечное)  2 ст. ложки
яблоки  2 шт.
курица  2 кг
соль
перец
чеснок  2 или 3 зубчика
приправа «для курицы»

Пошаговое приготовление рецепта в духовке:

1. Берем яйцо, взбиваем, соединяем с мукой и вливаем в емкость в равных пропорциях воду. Сюда же добавляем подсолнечное масло и щепотку соли. Вымешиваем и помещаем в холодильник.



2. Берем курицу, солим, перчим и тщательно натираем приправой с разных краев.
3. Теперь приступаем к яблокам. Разрезаем оба фрукта на 4 ровные и аккуратные части, ножиком удаляем сердцевину.

4. Достаем из холодильника тесто и раскатываем пластом.
5. Соединяем сливочное и растительное масла и покрываем этой смесью середину теста. По центру выкладываем курицу и начинаем яблоками, в очередной раз смазываем курицу маслами и подымаем тесто таким образом, чтобы получилось залепить его пальчиками так, как обычно проделываем с варениками.
6. Ставим перед собой форму из стекла и кладем внутрь нее нашу курицу в тесте. Обратите внимание, что курицу необходимо положить спиной в верх, а дальше  в нескольких местах ножиком сделать аккуратные и ровные разрезы  выпускаем скопившийся внутри курицы воздух.
7. Убираем противень с курицей в тесте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления  60 минут. По истечению этого времени курицу в тесте необходимо смазать яйцом и заново поставить запекаться в духовке на 40 минут.

/ Обратите внимание на один важный момент: Иногда допустимо снизить температурный режим со 180 градусов на 160, все зависит от духовки. Также можно уменьшить немного время приготовления: с 40 до 30 минут  здесь этот момент зависит от ее веса, в случае 2-х килограммовой курицы 40 минут вполне достаточно, но можно увеличить время выдержки на 60 минут, тесто не пересушиться./

Курица в тесте  прекрасный вариант для праздничного блюда, попробуйте приготовить и убедитесь сами в ее изумительном вкусе.

Хотите попробовать Курицу в тесте?

Комментарии

  1. Не могу Вам написать в профиль.
    У меня есть почта, можете туда написать angelinasolnse@rambler.ru или скайп natasha 12.02.1987 по поводу Вашего предложения вчера.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения