Cамса в духовке

 














 Рецепт в духовке: «запеченная самса»

Легкая в приготовлении самса готовится достаточно быстро и с минимумом добавочных компонентов. Спешим познакомить с потрясающим приготовлением самсы в духовке по простейшему рецепту! Восхитительная лепка, плотная консистенция и сочный фарш с овощами — что может быть вкуснее? Попробуйте и оцените! Готовить просто!

Ингредиенты для теста:

  • мука - 600-700 грамм
  • маргарин (допустимо заменить сливочным маслом) - 100 грамм
  • вода - 1 ст. (250 мл)
  • соль - 1 ч. ложка
  • яйцо - 1 шт.

Перечень продуктов, которые необходимо замешать, чтобы получилась изумительная начинка:

Ингредиенты для начинки:

  • фарш (жирный) - 500 грамм
  • луковица - 2-3 шт.
  • картофель - 1-2 шт.
  • специи (зира, кориандр) - по 1 ч. ложке
  • соль — по вкусу

Готовим тесто:

Первое: Муку просеиваем и соединяем с натертым маргарином. Перемешиваем.

Второе: Добавляем к будущему тесту воду и соль. Перемешиваем.


Третье. Вбиваем яйцо и начинаем вымешивать тесто. Отставляем его в сторонку накрыв чем-то сверху.

Готовим начинку:

Первое: очищаем от шелухи лук и мелко измельчаем — можно ножиком, или блендером.


Второе: смешиваем в фарш лук, специи и соль. Перемешаем массу.


Третье: берем картофель, натираем его на крупной стороне терки, после чего выжимаем с него крахмал и только тогда добавляем к фаршу.

Завершающий этап приготовления рецепта в духовке: «запеченная самса»

1. Из фарша формируем аккуратные маленькие шарики и выкладываем их на досочку или тарелку таким образом, чтобы между ними было расстояние небольшое, иначе они слипнутся.


2. Раскатываем тесто достаточно тонко, после чего с помощью каталки наслаиваем его — должна получится длинная полоса которую мы разрезаем на 5 квадратов, каждый их них теперь«раскрываем» и снова получаем длинный ровный пласт. Разрезаем на квадраты и помещаем на противень.




3. На «квадратах» делаем надрезы со всех 4-х сторон и помещаем шарик из фарша, но не на каждый, а через один. То есть, один квадрат из теста получается с начинкой, а второй идет пустым — на него мы потом положим тот, который с мясом. Формируем будущую самсу: сначала скрепляем с одной стороны, потом с другой — как лепестки. В итоге получится красивый цветок из теста с вкуснейшей и сочной начинкой.



Последний штрих: Помещаем полуфабрикат в духовку, выставляем температурный режим на 180 градусов и запекаем самсу.

Время выдержки в духовке выбирайте сами — зависит от возможностей плиты, но как только тесто зарумянится, можно доставать, главное не передержать, иначе получится сухим и невкусным.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать Cамса в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения