Cамса в духовке
Рецепт в духовке: «запеченная самса»
Легкая в приготовлении самса готовится достаточно быстро и с минимумом добавочных компонентов. Спешим познакомить с потрясающим приготовлением самсы в духовке по простейшему рецепту! Восхитительная лепка, плотная консистенция и сочный фарш с овощами — что может быть вкуснее? Попробуйте и оцените! Готовить просто!
Ингредиенты для теста:
- мука - 600-700 грамм
- маргарин (допустимо заменить сливочным маслом) - 100 грамм
- вода - 1 ст. (250 мл)
- соль - 1 ч. ложка
- яйцо - 1 шт.
Перечень продуктов, которые необходимо замешать, чтобы получилась изумительная начинка:
Ингредиенты для начинки:
- фарш (жирный) - 500 грамм
- луковица - 2-3 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- специи (зира, кориандр) - по 1 ч. ложке
- соль — по вкусу
Готовим тесто:
Первое: Муку просеиваем и соединяем с натертым маргарином. Перемешиваем.
Второе: Добавляем к будущему тесту воду и соль. Перемешиваем.
Третье. Вбиваем яйцо и начинаем вымешивать тесто. Отставляем его в сторонку накрыв чем-то сверху.
Готовим начинку:
Первое: очищаем от шелухи лук и мелко измельчаем — можно ножиком, или блендером.
Второе: смешиваем в фарш лук, специи и соль. Перемешаем массу.
Третье: берем картофель, натираем его на крупной стороне терки, после чего выжимаем с него крахмал и только тогда добавляем к фаршу.
Завершающий этап приготовления рецепта в духовке: «запеченная самса»
1. Из фарша формируем аккуратные маленькие шарики и выкладываем их на досочку или тарелку таким образом, чтобы между ними было расстояние небольшое, иначе они слипнутся.
2. Раскатываем тесто достаточно тонко, после чего с помощью каталки наслаиваем его — должна получится длинная полоса которую мы разрезаем на 5 квадратов, каждый их них теперь«раскрываем» и снова получаем длинный ровный пласт. Разрезаем на квадраты и помещаем на противень.
3. На «квадратах» делаем надрезы со всех 4-х сторон и помещаем шарик из фарша, но не на каждый, а через один. То есть, один квадрат из теста получается с начинкой, а второй идет пустым — на него мы потом положим тот, который с мясом. Формируем будущую самсу: сначала скрепляем с одной стороны, потом с другой — как лепестки. В итоге получится красивый цветок из теста с вкуснейшей и сочной начинкой.
Последний штрих: Помещаем полуфабрикат в духовку, выставляем температурный режим на 180 градусов и запекаем самсу.
Время выдержки в духовке выбирайте сами — зависит от возможностей плиты, но как только тесто зарумянится, можно доставать, главное не передержать, иначе получится сухим и невкусным.
Приятного аппетита!
Хотите попробовать Cамса в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий