Картофиль по деревенски в духовке
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептором картошки по-деревенски , запеченный в духовки .
Не знаю как вы, но для меня самым лучшее в деревне у бабушки была картошка из деревенский печи .Этот вкус детства у меня остался в памяти на всю жизнь . Иногда так хочется снова попробовать деревенской картошечки , а печки к сожалению дома нет , но это не проблема потому что данный рецепт очень похож на ту самую бабушкину картошку .
Для начало нам понадобятся ингредиенты .
Ингредиенты: Картофель - 900 гр. Перец черный мол. - 0,5 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Сушеные травы - базилик, органон, укроп, петрушка, тимьян - все по 0,5 ч.л. Масло оливковое - 60 мл. Лук зеленый по вкусу. СМЕТАННЫЙ СОУС: Сметана 20% - 150 мл. Чеснок - 2 зубчика, Укроп, черный перец, соль - по вкусу.
Для начало очень тщательно помойте картофель , та как мы будем его запекать вместе с кожурой .
Разрежьте картошку полам, а потом на дольки .
После того как картошка разрезана добавляем туда все наши специи и травы и хорошенько все это перемешиваем .
После того как картошка перемешена добавит соли по вкусу и тоже перемешайте .
После этого полейте нашу картошку растительным масло и тоже перемешайте .
Масло должно равномерно покрыть картофель со всех сторон и тогда он будет равномерно запекаться , сверху даст румяная корочка, а внутри он будет мягкий и нежный .
Выкладываем нашу картошку на противень предварительно постелив туда пергамент .
После равномерно распределяем нашу картошку по всей поверхности , не надо что бы картошка лежала наверху другой картошки .
Разогреваем духовку до 190 градусов и ложем туда наш картофель на минут 40 .
Пока запекается картофель мы приготовим сметанный соус .
Нарежьте мелко укроп , после этого добавите его к сметане , измельчите чеснок и тоже добавить в сметану .
После добавите туда немного черного перца , соль и тщательно все перемешайте .
Сметанный соус готов .
После того как наша картошечка приготовилась , достаньте ее из духовки и подавайте ее на стол с соусом.
Приятного аппетит .
Комментарии
Отправить комментарий