Брокколи в духовке
Брокколи — очень полезный продукт, в состав которого входит множество необходимых организму человека элементов и витаминов: фосфор, железо, кальций, магний, витамины C, A, B9. Они улучшают работу кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, служат профилактикой инфарктов и инсультов, укрепляют нервную систему. Также продукт рекомендуют диабетикам для нормализации уровня сахара. Чтобы с удовольствием кушать цветную капусту, нужно вкусно и правильно ее приготовить. Мы подготовили для вас быструю и несложную запеканку из брокколи по рецепту в духовке.
Хотите попробовать Брокколи в духовке?
Первым делом следует поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соли и довести до кипения. Брокколи нужно нарезать на одинаковые половинки и поместить в кастрюлю. Когда вода снова начнет кипеть, необходимо варить капусту в течение двух минут. Сваренные брокколи отложите в отдельную тару, они пригодятся далее.
Овощи для блюда готовы, теперь стоит заняться второй частью данного рецепта — заливкой. Она пропитает вареную капусту и станет основанием нашей запеканки из брокколи в духовке. Сначала нужно смешать в миске яйца со сливками. Если у сливок
высокая жирность, можно сделать смесь более жидкой, добавив молоко.
Вместо сливок для заливки отлично подойдут йогурт или молоко, но в этом случае в качестве загустителя придется добавлять муку. Посолите и поперчите заливку по вкусу, а затем взболтайте до однородной консистенции. По желанию
добавьте раздавленный зубчик чеснока. Полученную смесь нужно еще раз
как следует перемешать, после чего можно приступать к сборке запеканки.
Уже подготовленные ранее кусочки капусты необходимо нарезать на половинки. Так их будет проще разложить по всей площади формы, а заливка отлично пропитает маленькие кусочки овощей. Порезанное брокколи выкладываем в форму одним слоем. Форму для этого рецепта в духовке ничем смазывать не нужно, так как присутствуют сливки. На разложенную капусту выливаем всю заливку так, чтобы она попала на каждый кусочек брокколи в нижнем слое. Далее ложкой распределяем смесь, дабы она пропитала все овощи. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром.
Брокколи в духовке, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и не теряют своих полезных качеств. Запеканка из цветной капусты станет отличным блюдом в летний период, когда овощи наиболее свежие. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий