Рецепт драников

Гигантский драник в духовке
Приветствую всех любителей вкусно готовить!
Сегодня мы приготовим огромный драник с сыром, который будем запекать в духовке. Уникальность этого блюда в том, что процесс его готовки не вызывает никакой мороки, но оно получатся вкусным, сочным и хрустящим. К тому же рецепт в духовке по умолчанию делает такие драники полезными.



Подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить это вкусное, сытное и полезное блюдо понадобится:
около 1 килограмма заранее очищенного и тщательно промытого картофеля;
1 луковица средних размеров;
150 грамм сыра твердого сорта (для получения пикантного, слегка остренького вкуса возьмите Чедер);
3 столовые ложки оливкового масла;
1 сырое яйцо;
? чайной ложки белого перца;
? чайной ложки паприки;
1 чайная ложка сушеного чеснока;
? чайной ложки сушеного базилика;
? чайной ложки орегано;
соль по вкусу.

 Приступаем к приготовлению
Чтобы приготовить аппетитные драники с сыром, действуйте по определенному алгоритму.

    Очищенный и промытый картофель натрите на крупной терке и сразу отправляете его в миску с холодной водой.
    Когда натрете все картофелины, на специальной терке или ножом сделайте из лука тоненькие полукольца. Готовый лук отправьте в миску с водой, в которой уже обосновался картофель.
    Тщательно промойте ингредиенты с водой и слейте ее через сито. После этого хорошенько отожмите промытую картошку с луком и отправьте ее в другую миску. Картофель промывается для удаления лишнего крахмала – так он в итоге станет хрустящим.

    В заготовленную и выжатую смесь добавьте яйцо и мелко натертый сыр. Туда же отправьте все специи и соль. Руками перемешайте все ингредиенты до состояния однородности
Отправляем гигантский драник в духовку

Далее рецепт в духовке подразумевает выполнение следующих действий:



застелите противень пергаментной пищевой бумагой и налейте на нее оливковое масло, распределив его по всей поверхности;
ровным слоем выложите на противень всю заготовку целиком (при выкладывании еще раз отожмите картофель);
полейте сверху заготовку оставшимся оливковым маслом;
духовку разогрейте заранее до 200210 градусов Цельсия и отправьте туда противень примерно на 4045 минут.

Когда вы достанете готовый драник из духовки, то сразу поймете, какую вкусность приготовили. Аромат будет разноситься по всей квартире! Нарежьте готовое блюдо на порционные кусочки, выложите их на блюдо и слегка присыпьте свежим зеленым луком. Надеюсь, вам удастся добиться гармоничного сочетания готовой картошки, расплавившего сыра, слегка запеченного лука и специй. Обязательно, приготовьте такое блюдо для своих домашних или друзей  уверен, оно всем обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!
Хотите попробовать драники в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения