Курица в духовке



Запечённая курица в духовке  простое и замечательное на вкус блюдо, которое можно приготовить в честь особого праздника или просто побаловать домочадцев. Насладиться вкусом жареной курочки может возможно, благодаря простым рецептам. Я подготовила один из рецептов в духовке. Нам понадобятся:

целая курица - 2 кг;
  1.     чеснок - 5-6 зубчиков;
  2.     специи;
  3.     соль - 1 ст.л.;
  4.     оливковое масло - 1 ч.л.

    Способ приготовления.
    Сначала нужно подготовить целую курицу. Её необходимо тщательно промыть под проточной водой и подсушить сухой салфеткой.
     После этого нужно дать курочке отдохнуть, отложив её в подготовленную миску. Дальше приступаем к маринаду. Для его приготовления можно воспользоваться ступкой. С помощью пресса я выдавливаю в ступку все 6 зубчиков чеснока. Не стоит бояться, если использовать больше чеснока, так как курица все равно впитает в себя столько, сколько ей нужно.
    На целую курицу около двух килограммов нужно добавить одну столовую без верха ложку соли. Дальше вы можете по своему желанию добавить специи по вкусу: черный перец, куркуму или карри, сладкая паприка, острая паприка грубого помола, кумин (зира). Приготовленную в ступке смесь тщательно растираем до образования однородной кашицы. Если в наличии нет ступки, то можно воспользоваться неглубокой миской. Следует растереть смесь обычной ложкой.

    Возвращаемся к курице. Берем небольшое количество маринада и втираем его в кожу курицы со всех сторон. В итоге курочка обретает своеобразный желтоватый из-за куркумы. Главный ингредиент переворачиваем грудкой вниз, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 812 часов. Если возникла срочность в ее приготовлении, то тушку можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 23 часа.
    Ставим духовой шкаф на 180-200С. Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Аккуратно выкладываем курицу грудкой вверх. Ножки главного ингредиента связываем грубой нитью и отправляем на 1,5 часа курицу в духовку. По истечении фиксированного времени вынимаем курицу, и проверяем её на готовность. На вид курочка получилась с золотистой корочкой. Для этого понадобиться острый нож или палочка. Осторожно протыкаем мякоть и наблюдаем за цветом сока, который вытекает из блюда. Если приправленная водичка не содержит примеси крови, то наша курочка готова.

    Оставив курочку остывать, мы даем возможность сохранить весь сок. Как только блюдо остыло, можно подел
Курица в духовке ждет вас

Комментарии

Популярные сообщения