Запеканка из кабачков в духовке
О пользе вкусных кабачков можно долго рассказывать. Для тех, кто сидит на диете — это отличное спасение от голода: блюда из кабачка имеют удивительный вкус и хорошо насыщают. Особенно богат этот овощ различными минералами, микроэлементами и клетчаткой, а, кроме того, на 40% состоит из воды. Именно по этой причине употребление кабачков в любом их виде способствует очищению организма, нормализует количество холестерина и помогает избавиться от лишнего веса.
Разумеется, самое главное — уметь приготовить кабачки так, чтобы их полезные свойства сохранились и положительно воздействовали на состояние организма. Сегодня известно много различных блюд из этого овоща, приобретаются даже сборники рецептов. Наибольшую популярность получили запеканки из кабачков: вкусные, нежные, ароматные и сочные блюда, которые всегда «к месту» на столе.
Подробный рецепт: особенности приготовления
Сегодня мы приготовим вкуснейшую многослойную запеканку из кабачков.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2–2,5 небольших кабачка (±700 г);
— 0,5 средней луковицы;
— 200 г творога;
— 2 куриных яйца;
— 50 г молока;
— соль по вкусу;
— 2 зубчика чеснока;
— щепотку черного перца;
— 50 г твердого сыра;
— кусочек сливочного масла для смазки;
— петрушка для украшения.
Для начала подготавливаем ингредиенты. Для этого нарезаем кабачок кружками толщиной 2–3 мм, чтобы он не распался в процессе приготовления. Резать молодой овощ следует с кожурой, если же у него толстая кожура — лучше почистите. Далее тонкими полукольцами нашинкуйте лук и отложите в отдельную мисочку.
На следующем этапе начинаем приготовление заливного теста. За основу следует взять небольшую пачку творога. Ее выкладываем в отдельную миску, с помощью венчика или миксера вбиваем в нее два куриных яйца и выливаем немного молока.
Разумеется, самое главное — уметь приготовить кабачки так, чтобы их полезные свойства сохранились и положительно воздействовали на состояние организма. Сегодня известно много различных блюд из этого овоща, приобретаются даже сборники рецептов. Наибольшую популярность получили запеканки из кабачков: вкусные, нежные, ароматные и сочные блюда, которые всегда «к месту» на столе.
Подробный рецепт: особенности приготовления
Сегодня мы приготовим вкуснейшую многослойную запеканку из кабачков.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2–2,5 небольших кабачка (±700 г);
— 0,5 средней луковицы;
— 200 г творога;
— 2 куриных яйца;
— 50 г молока;
— соль по вкусу;
— 2 зубчика чеснока;
— щепотку черного перца;
— 50 г твердого сыра;
— кусочек сливочного масла для смазки;
— петрушка для украшения.
Для начала подготавливаем ингредиенты. Для этого нарезаем кабачок кружками толщиной 2–3 мм, чтобы он не распался в процессе приготовления. Резать молодой овощ следует с кожурой, если же у него толстая кожура — лучше почистите. Далее тонкими полукольцами нашинкуйте лук и отложите в отдельную мисочку.
На следующем этапе начинаем приготовление заливного теста. За основу следует взять небольшую пачку творога. Ее выкладываем в отдельную миску, с помощью венчика или миксера вбиваем в нее два куриных яйца и выливаем немного молока.
Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Полученная в итоге заливка должна иметь густую консистенцию (как сметана), чтобы ею можно было смазывать кабачки.
Добавляем соль по вкусу. С помощью чеснокодавки добавляем два крупных зубчика чеснока и щепотку черного перца.
Обратите внимание! Солить кабачки не нужно, они при этом выделяют много лишней жидкости, что может отразиться на вкусе запеканки.
Далее в отдельную миску натираем кусочек твердого сыра для посыпания запеканки и шикарной румяной корочки в итоге.
На следующем этапе начинаем формировать запеканку. Включаем духовку на 180 градусов. Небольшим кусочком сливочного масла смазываем форму, чтобы запеканка не прилипла.
Далее внахлест складываем колечки кабачков и тщательно смазываем слой заливкой.
Повторяем в соответствии с количеством слоев.
Сверху посыпания приправой Орегано, выкладываем тонким равномерным слоем лук и плотно вдавливаем его в заливку. Все посыпаем сыром.
Хотите попробовать вкусную запеканку из кабачка в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий