Запеканка из кабачков в духовке






О пользе вкусных кабачков можно долго рассказывать. Для тех, кто сидит на диете  это отличное спасение от голода: блюда из кабачка имеют удивительный вкус и хорошо насыщают. Особенно богат этот овощ различными минералами, микроэлементами и клетчаткой, а, кроме того, на 40% состоит из воды. Именно по этой причине употребление кабачков в любом их виде способствует очищению организма, нормализует количество холестерина и помогает избавиться от лишнего веса.
Разумеется, самое главное  уметь приготовить кабачки так, чтобы их полезные свойства сохранились и положительно воздействовали на состояние организма. Сегодня известно много различных блюд из этого овоща, приобретаются даже сборники рецептов. Наибольшую популярность получили запеканки из кабачков: вкусные, нежные, ароматные и сочные блюда, которые всегда «к месту» на столе.


Подробный рецепт: особенности приготовления
Сегодня мы приготовим вкуснейшую многослойную запеканку из кабачков.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 22,5 небольших кабачка (±700 г);
 0,5 средней луковицы;
 200 г творога;
 2 куриных яйца;
 50 г молока;
 соль по вкусу;
 2 зубчика чеснока;
 щепотку черного перца;
 50 г твердого сыра;
 кусочек сливочного масла для смазки;
 петрушка для украшения.

Для начала подготавливаем ингредиенты. Для этого нарезаем кабачок кружками толщиной 23 мм, чтобы он не распался в процессе приготовления. Резать молодой овощ следует с кожурой, если же у него толстая кожура  лучше почистите. Далее тонкими полукольцами нашинкуйте лук и отложите в отдельную мисочку.
На следующем этапе начинаем приготовление заливного теста. За основу следует взять небольшую пачку творога. Ее выкладываем в отдельную миску, с помощью венчика или миксера вбиваем в нее два куриных яйца и выливаем немного молока.
 
 Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Полученная в итоге заливка должна иметь густую консистенцию (как сметана), чтобы ею можно было смазывать кабачки. 
 
Добавляем соль по вкусу. С помощью чеснокодавки добавляем два крупных зубчика чеснока и щепотку черного перца.

Обратите внимание! Солить кабачки не нужно, они при этом выделяют много лишней жидкости, что может отразиться на вкусе запеканки.

Далее в отдельную миску натираем кусочек твердого сыра для посыпания запеканки и шикарной румяной корочки в итоге.

На следующем этапе начинаем формировать запеканку. Включаем духовку на 180 градусов. Небольшим кусочком сливочного масла смазываем форму, чтобы запеканка не прилипла.

Далее внахлест складываем колечки кабачков и тщательно смазываем слой заливкой.

Повторяем в соответствии с количеством слоев.


 Сверху посыпания приправой Орегано, выкладываем тонким равномерным слоем лук и плотно вдавливаем его в заливку. Все посыпаем сыром.

Как только запеканка сформирована, отправляем ее в духовку на 3040 минут. После выпекания оставьте рецепт в духовке для остывания до комнатной температуры на некоторое время, а после украсьте свежей петрушкой.


Быстрый рецепт в духовке готов!
 

Хотите попробовать вкусную запеканку из кабачка в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения