Рыбы с фаршированными овощами и картофелем, запеченным в духовке
Добрый день дамы и господа , сегодня я решил поделиться с вами рецептом который идеально подойдет к праздничному стало и особенно в четверг это рецепт рыбы с фаршированными овощами и картофелем, запеченным в духовке.
Для этой рыбки нам потребуется .
Ингредиенты:
• Карп или сазан, весом 1,5 — 2 кг. • Картофель 1 кг. • Лук репчатый 2-3 головки • Перец болгарский разных цветов 2 шт. • Зелень • 1 лимон • 40 гр. Растительного масла • 2 ч.л. рыбной приправы • соль и перец по вкусу .Начнем с подготовки овощей.
Разрежьте мелкий картофель на 4 части, а крупный на 6 частей .
Как картошка будет нарезана, положите ее в миску и добавите туда соль , перец и немного растительного масла и все хорошо перемешайте .
Потом нарежьте луч соломкой , половина лука положите в отдельную миску он нам понадобится потом , а вторую половину положим в другую миску для приготовления начинку .
Потом возьмите болгарский перец и отрежьте пару колец и отложите их , это понадобится нам для украшения нашей рыбы .Весь оставшейся перец нарезаем крупной соломкой и добавляем его в миску к луку.
Потом нарезаем мелко зелень и поле этого добавляем в миску с луком и перцем .
Потом отрежь от лимона треть и выжмете его в миску с луком перцем и зеленью .Потом ту даже добавляем соль , перец и хорошенько все перемешиваем .Это смесь нам понадобится для фарширования рыбы .
Оставшейся лимон тонко нарезаем на дольки .
Теперь займемся рыбой , рыбу хорошенько чистим моем , голову лучше оставить .
Рыбу солим внутри и снаружи , посыпаем перцем и хорошенько посыпаем любой приправой для рыбы .
Внутри рыбу поливаем лимонным соком .
На рыбе со стороны спинки делаем надрезы , не дорезая до брюшка где-то до середины , должен получится веер .
Возьмите огнеупорную форму и хорошенько промажет ее маслом .
Посыпаем лук который мы отложили , слегка посолите и на него укладываем нашу рыбу .
Начинаем фаршировать нашу рыбу .Берем нашу овощную смесь и плотно забиваем рыбу . Если овощи останутся не беда просто распределите их на нашей форме .
В надрезы мы засовываем подготовлены дольки лимона , картошку распределяем по бокам формы .
Все наша рыба подготовлена .
Установите нашу рыбу в духовку разогретою до 170 градусов , время готовки приблизительно 1 час .
Теперь вы можете порадовать своих близких вкусной фаршированной рыбкой .
Приятного аппетит .
Комментарии
Отправить комментарий