Вкусные и сочные рулетики с грибами и соленым огурцом



 

 

Вкусные и сочные рулетики с грибами и соленым огурцом.

На любой праздник нам всегда хочется порадовать гостей вкусными, сытными, необычными блюдами. Обычно ни одно застолье, которое посещают мужчины не обходится без мясных блюд. Среди наиболее экстравагантных, вкусных, сочных рецептов из свинины особенно хочется выделить рулетики с грибами и соленым огурцом. 

Подготовка ингредиентов .

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
    600 граммов свежей свинины (желательно использовать антрекот);
    2 луковицы средних размеров;
    500 граммов шампиньонов;
    3 огурца из бочки (брать соленые или малосольные огурчики - дело вкуса каждого);
    2 зубчика чеснока;
    соль, перец по вкусу.

Подготовка начинки
 

Сначала нужно подготовить начинку для свиного рулета:

    1) луковицы мелко нарезаем;
    2) шампиньоны нарезаем на средние кубики (они ужарятся в сковороде);
    3) раскаливаем на плите сковороду и наливаем растительное масло;
    4) слегка поджариваем нарезанный лук;

    5) как только лучок станет мягким, в сковороду можно добавлять шампиньоны;

    6) обжариваем грибы то того момента, пока они не будут готовы (не забывайте постоянно перемешивать их);

    7) в это время можно приступить к подготовке бочковых огурцов – их режем полосками небольшой ширины.

Кропотливая работа с мясом.

Пока грибы с луком обжариваются, можно приступить к подготовке мяса. Рецепт в духовке подразумевает, что свинину необходимо нарезать целыми бифштексами толщиной примерно 8 мм.
Перед этим обязательно промойте мясо и удалите лишнюю пленку. Затем в тарелочку выдавливаем чеснок. После этого возьмите специальный молоточек и хорошенько с обеих сторон отбейте нарезанные кусочки мяса. Отбитые куски солим и перчим, натираем чесночком.

Процесс приготовления.

Посолите и поперчите готовую смесь шампиньонов и лука. Дайте начинке немного остыть. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к самому главному – формированию рулетов.

Берем отбитые кусочки свежей свинины. По рецепту в духовке с краю кладем остывшую начинку, рядышком укладываем полоску огурца и туго сворачиваем. 
Для скрепления рулетиков можно использовать зубочистки или кулинарную нить. Проще пользоваться зубочистками – ими легко зафиксировать рулет и потом просто вынуть их. Фиксируем рулетики с обеих сторон.
Берем емкость для запекания. Слегка смазываем ее растительным рафинированным маслом. Выкладываем в форму сформированные рулеты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее емкость с рулетами. Через 30 минут увеличьте температуру до 200 градусов, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. Через 15 минут блюдо готово.


Из-за того, что рулетики будут томиться в духовке, они получатся сочными и мягкими. При этом не обязательно готовить их на праздник – можно всегда порадовать таким ужином сою семью. Поверьте, они вам будут только благодарны! Считаю, что это один из лучших рецептов из свинины, чтобы накормить, как гостей, так и своих родных.




Хотите попробовать замечательный рулетки с грибами и огурцами в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения