Мясо по французски
Мясо по французски
В последнее время на кулинарных форумах разгорелась целая баталия о том, можно ли нагревать майонез, или это вредно. Противники приготовления в духовке блюд под майонезным соусом точно лишатся такого замечательного кушанья, как мясо «по-французски» .
К слову сказать, к Франции этот рецепт не имеет ни малейшего отношения, разве что майонез появился во Франции. Считается, что впервые «мясопо-французски » приготовил повар графа Орлова и назвал его запеченным мясом под французским соусом. Видимо, со временем название сократилось до привычного нам сегодня.
Готовим «мясопо-французски » в духовке
Многие хозяйки видят в данном блюде простейший способ разнообразить семейный ужин. Они просто режут и смешивают на протвине сыр, картошка, мясо, лук и майонез и ставят в духовой шкаф. Вот только в результате такого рецепта в духовке картофель остается сыроватым, а мясо становится сухим и жестким.
Правильный рецепт «мясапо-французски »
К слову сказать, к Франции этот рецепт не имеет ни малейшего отношения, разве что майонез появился во Франции. Считается, что впервые «мясо
Готовим «мясо
Многие хозяйки видят в данном блюде простейший способ разнообразить семейный ужин. Они просто режут и смешивают на протвине сыр, картошка, мясо, лук и майонез и ставят в духовой шкаф. Вот только в результате такого рецепта в духовке картофель остается сыроватым, а мясо становится сухим и жестким.
Правильный рецепт «мяса
Для приготовления вкусного и сочного блюда нам нужно взять:
Килограмм свиной мякоти, лучше всего подходит корейка;
7–9 столовых ложек хорошего майонеза (не стоит брать совсем дешевый или постный, он распадается на хлопья);
3 головкилука-репки ;
Вкусного острого твердого сыра грамм 300;
Не более 100 грамм брынзы (можно заменить сыром, если не любите брынзу);
Немного растительного масла для смазывания формы;
Соль и перец молотыйпо-вкусу .
Килограмм свиной мякоти, лучше всего подходит корейка;
7–9 столовых ложек хорошего майонеза (не стоит брать совсем дешевый или постный, он распадается на хлопья);
3 головки
Вкусного острого твердого сыра грамм 300;
Не более 100 грамм брынзы (можно заменить сыром, если не любите брынзу);
Немного растительного масла для смазывания формы;
Соль и перец молотый
Весь секрет по-настоящему аппетитного блюда в предварительной подготовке продуктов.
Режем мелкими кубиками лук и трем на терке 2/3 кусочка сыра. Смешиваем лучок и сыр с майонезом и убираем в сторонку настояться.
Берем молоточек для мяса и отбиваем куски сначала стороной с крупными зубьями, затем выравниваем кусочки мелкими зубцами. Чтобы не отмывать от брызг мякоти стены и стол в кухне, накройте ломтики пищевой пленкой, а затем отбивайте.
Картофель режем на 4 части вдоль, а затем нарезаем на дольки поперек. Если у Вас суповой твердый картофель, то слегка отварите его в воде.
Смазываем форму маслом и выкладываем картошку. Перчим и солимпо-вкусу .
Сверху натираем немного брынзы.
Смазываем форму маслом и выкладываем картошку. Перчим и солим
Сверху натираем немного брынзы.
Ломтики мякоти слегка обжариваем на сковороде, чтобы они сверху покрылись корочкой. Она поможет сохранить сок в мясе.
Теперь на картофель кладем плотненько куски мяса, также подсоленные и перченые.
Закрываем сверху нашимлуково-сырно-майонезным соусом.
Отправляем блюдо в духовку с температурой 200 градусов.
Запекаем 45–50 минут
Закрываем сверху нашим
Отправляем блюдо в духовку с температурой 200 градусов.
Запекаем 45–50 минут
Хотите попробовать мясо по французски?
Комментарии
Отправить комментарий