Запеченные в духовке кабачки «Аматричано»
Запеченные в духовке кабачки «Аматричано»
Итальянская кухня славится на весь мир своим умением сочетать любые овощи с сыром и пряностями. Один из замечательных рецептов итальянской кухни родился в небольшой деревне Аматричано и теперь известен далеко за её пределами.
Запеченные кабачки «Аматричано» представляют собой квинтэссенцию итальянской кулинарии, ведь в этом рецепте сочетаются сразу несколько видов сыра, грибы, чеснок, вяленые томаты и, конечно же, нежнейшие кабачки. Готовое блюдо прекрасно сочетается с классической пастой, замечательно уплетается с чиабаттой, да и просто в качестве основного угощения неизменно будет оценено семьёй и гостями.
Приготовление
Любые рецепты в духовке начинаются с подготовки продуктов, которые после будут запекаться. А учитывая, что сегодняшнее блюдо предполагает начинку, придётся потратить 15 минут на её приготовление. Впрочем, время это будет потрачено не зря. Почему? Поймёте в ходе приготовления.
Выключив сковороду, но оставив её на горячей плите, добавляем в начинку немного сыра горгондзола для пикантной остроты и привкуса, а также тертый пармезан, который свяжет начинку и придаст ей исключительно итальянского вкуса. Всыпаем порезанную зелень и всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Хотите попробовать запеченные в духовке кабачки?Запеченные кабачки «Аматричано» представляют собой квинтэссенцию итальянской кулинарии, ведь в этом рецепте сочетаются сразу несколько видов сыра, грибы, чеснок, вяленые томаты и, конечно же, нежнейшие кабачки. Готовое блюдо прекрасно сочетается с классической пастой, замечательно уплетается с чиабаттой, да и просто в качестве основного угощения неизменно будет оценено семьёй и гостями.
Приготовление
Любые рецепты в духовке начинаются с подготовки продуктов, которые после будут запекаться. А учитывая, что сегодняшнее блюдо предполагает начинку, придётся потратить 15 минут на её приготовление. Впрочем, время это будет потрачено не зря. Почему? Поймёте в ходе приготовления.
Итак, чтобы приготовить запеченные кабачки с начинкой вам понадобятся:
Кабачки сорта «Карамболь» — 4шт;
Сыры моцарелла, горгондзола, пармезан — по вкусу;
Грибы шампиньоны — 300гр;
Лук — 1шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Вяленые томаты — 2шт;
Перец пепперони — 1 стручок;
Тимьян (чабрец) и петрушка — по вкусу;
Оливковое масло для жарки;
Соль и перец — по вкусу.
Дождавшись, когда жидкость испарится, а будущая начинка начнёт жариться (появится характерный для жарки звук и грибы с кабачками начнут приобретать карамельный оттенок), добавляем порезанные вяленые томаты и перец пепперони. Контролировать остроту перца довольно просто: хотите поострее — режьте вместе с семечками и добавляйте побольше, а если нужна средняя острота, то семена лучше удалить и перца добавить немного. Посолить (учитывайте, что будет добавляться соленый сыр), поперчить и обжаривать все ингредиенты еще 2–3 минуты.Кабачки сорта «Карамболь» — 4шт;
Сыры моцарелла, горгондзола, пармезан — по вкусу;
Грибы шампиньоны — 300гр;
Лук — 1шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Вяленые томаты — 2шт;
Перец пепперони — 1 стручок;
Тимьян (чабрец) и петрушка — по вкусу;
Оливковое масло для жарки;
Соль и перец — по вкусу.
Этап 1: Подготовка овощной группы
Прежде всего, нужно хорошенько вымыть все овощи и зелень.
Далее у кабачков отрезаем заднюю часть, а зеленый черенок оставляем в качестве декорирующего элемента. Итальянские рецепты в духовке всегда имеют долю зрительной эстетики, то есть блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
Прежде всего, нужно хорошенько вымыть все овощи и зелень.
Далее у кабачков отрезаем заднюю часть, а зеленый черенок оставляем в качестве декорирующего элемента. Итальянские рецепты в духовке всегда имеют долю зрительной эстетики, то есть блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
Кабачки режем вдоль на 2 половины. Ложкой аккуратно удаляем сердцевину, оставляя примерно 5 мм толщины по образовавшимся бортам. Готовые лодочки выкладываем на противень чашечкой вверх. Обязательно солим и отставляем в сторону на 15–20 минут, которые мы потратим на приготовление начинки. За это время присоленные половинки пустят сок и при запекании станут гораздо мягче.
Этап 2: Приготовление начинки
Ставим широкую сковороду на средний огонь и наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Придавливаем чеснок ножом, а затем мелко нарезаем. Лук режется кубиками и вместе с чесноком отправляется на сковороду. Пока лук обжаривается до прозрачности, а чеснок отдаёт свои ароматы маслу, режем средним кубиком грибы и вынутую сердцевину кабачков. Отправляем их в сковородку и начинаем постоянно помешивать, чтобы выступающий овощной сок быстрее испарялся.
Ставим широкую сковороду на средний огонь и наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Придавливаем чеснок ножом, а затем мелко нарезаем. Лук режется кубиками и вместе с чесноком отправляется на сковороду. Пока лук обжаривается до прозрачности, а чеснок отдаёт свои ароматы маслу, режем средним кубиком грибы и вынутую сердцевину кабачков. Отправляем их в сковородку и начинаем постоянно помешивать, чтобы выступающий овощной сок быстрее испарялся.
Выключив сковороду, но оставив её на горячей плите, добавляем в начинку немного сыра горгондзола для пикантной остроты и привкуса, а также тертый пармезан, который свяжет начинку и придаст ей исключительно итальянского вкуса. Всыпаем порезанную зелень и всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Этап 3: Запекание и оформление блюда
Перекладываем готовую начинку в подготовленные лодочки из кабачков. Щедро посыпаем моцареллой и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180оС. Готовые запеченные кабачки разрезаем на части, декорируем зеленью и подаём к столу.
Прекрасное блюдо итальянской кухни готово. Приятного аппетита!
Перекладываем готовую начинку в подготовленные лодочки из кабачков. Щедро посыпаем моцареллой и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180оС. Готовые запеченные кабачки разрезаем на части, декорируем зеленью и подаём к столу.
Прекрасное блюдо итальянской кухни готово. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий