Кабачки с сыром в духовке

                                         Рецепт в духовке  Кабачки с сыром в духовке

Невероятно простое в приготовление и вкусное блюдо  кабачки с сыром, запеченные в духовке прекрасно подойдут как в качестве гарнира, так и в отдельно взятом блюде.

Большинство рецептов, которые мы знаем, учат готовить жареные кабачки, а теперь,

Вы узнаете как запекать данный овощ. Поверьте, ничего вкуснее, чем кабачки в духовке Вы не пробовали.

Ингредиенты, которые нам понадобятся
кабачки  2 шт.
чеснок (гранулированный)
перец (паприка) молотый
сыр  5- грамм
зелень (укроп)
масло (подсолнечное)
Способ приготовления:

Первое: Моем под проточной водой кабачки и обрезаем низ и верх.

Второе: Берем досочку, кладем на столешницу и нарезаем кабачки. Сначала на 2 половины, а потом каждую половину еще раз на пополам, после чего режем их ровными и аккуратными, длинными брусочками.

Третье: Перекладываем нарезанные кабачки в глубокую миску, и сверху заливаем растительным маслом в количестве 23 ст. ложек. Тщательно перемешиваем таким образом, чтобы масло покрыло собой каждый кусочек.

Четвертое: Берем чеснок, засыпаем его к кабачкам (достаточно 1-й ч. ложки), добавляем 1 ч. ложку перца, солим и тщательно перемешиваем.

Пятое: На досочке мелко-мелко измельчаем укроп и посыпаем им кабачки. Перемешиваем.
Пошаговые действия рецепта в духовке:

Первое: Берем противень, выкладываем поверх него пергаментную бумагу и помещаем туда кабачки вдоль, таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние, тогда, в процессе готовки, кабачки в духовке не слипнутся между собой.

Второе: Натираем на мелкой стороне терки сыр и посыпаем им сверху кабачки, распределив сыр равно мерно по всей поверхности. Сыр старайтесь рассыпать так, чтобы в ходе запекания на каждом кусочке кабачка образовалась корочка, а не ровный пласт.

Третье: Переносим противень с кабачками в предварительно разогретую до 200 духовку. Время приготовления рецепта в духовке  кабачки с сыром: 20 мин.

По истечении отведенного на приготовление блюда времени, выключаем духовку, достаем противень с готовыми кабачками и выкладываем их на тарелку. Подавать на стол нужно тогда, когда они теплые, не горячие и не холодные, а средней температуры.

Посмотрите, какое же красивое это блюдо  запеченные в духовке кабачки: изумительный золотистый цвет, румяная поверхность, красивая подача и непередаваемый аромат, сделает данное блюдо постоянным на столе Вашей кухни. Удивительное сочетание сырной корочки и нежнейшей кабачковой мякоти поразят любого гурмана, а простота блюда удивит минимумом времени.

Желаем Вам приятного аппетита!
Хотите попробовать Кабачки с сыром в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения