запеканка из кабачков




Когда перед хозяйкой встает вопрос о том, что приготовить на ужин, рекомендуем воспользоваться простым рецептом запеканки из кабачков. Блюдо получается изумительно вкусным, богатым на текстуры и красивым на вид. Приготовление не занимает много времени!



Что понадобится для приготовления?
3 кабачка
2 помидора
4 яйца
пучок зелени
полстакана сметаны
фарш из птицы или мяса
1 головка репчатого лука
100150 гр тертого сыра
2 ст.л. томатной пасты или измельченный помидор.

Пошаговая инструкция
В предыдущем пункте указано примерное количество продуктов. Вам нужно ориентироваться на свою форму для запекания. Итак, приступаем к простому рецепту в духовке.

Заранее трем сыр.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Помытый кабачок натереть на терке. Если у него толстая кожица и крупные семена, то тогда нужно будет предварительно почистить.
Помидоры нарезать крупными кружочками и разрезать их пополам.
Измельчить зелень.
Включить духовку на 180 градусов для разогрева. Пока она греется, продолжаем дальше.
Обжарить сначала лук на сковороде, потом к нему добавить фарш, тщательно перемешать и держать на плите несколько минут. Следим, чтобы ничего не пригорело.
Как только фарш посветлел, его присаливают, добавляют молотый перец и 2 ст.л. томатной пасты. Обжариваем несколько минут. 
Берем отдельную глубокую посуду, вбиваем четыре яйца, добавляем полстакана сметаны любой жирности. Посолить и поперчить нужно по вкусу. Имеющуюся смесь взбиваем.
Проверяем тертые кабачки, если из них выделяется сок, то его надо слить. Для этого рецепта в духовке он не нужен.
 Теперь творческая часть заполнения формы! Половину тертых кабачков аккуратно выложить на дно формы, распределить и чуть-чуть присолить. Выкладываем сверху фарш, потом опять кабачки, на них красиво раскладываем половинки измельченного помидора.
Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.
Теперь дело только за духовкой! Выпекать 4050 минут в зависимости от мощности духовки при температуре 180190 градусов. Стоит быть внимательнее, так как время в зависимости от глубины и наполненности формы может отличаться! Поэтому первый раз внимательно следим, чтобы яичная смесь схватилась, а сыр стал аппетитной корочкой.
Запеканку желательно подавать в теплом виде. Когда она немного остынет, то не будет рассыпаться. У нее сохраниться приятная плотная текстура. Запеканка из кабачков станет полноценным обедом или ужином, в ней содержаться витамины, она очень полезная, а все ингредиенты идеально сочетаются между собой, даря восхитительный вкус вашим гостям.


Хотите попробовать запеканка из кабачков?

Комментарии

Популярные сообщения