Жаркое в горшочках
При появлении желания приготовить простое и одновременно вкусное блюдо, то этот рецепт в духовке для вас! Горшочки особенно радуют нашу семью в холодные зимние вечера, когда хочется побаловать себя и близких. Есть много вариантов их приготовления, но мы остановились на данном рецепте, ведь получается наиболее удачным.
Подготовленные овощи и грибы обжариваются отдельно от мяса буквально пару минут, чтобы грибочки проявили свой восхитительный аромат.
Для приготовления жаркого в горшочках на четыре порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- Очищенная картошка (5–6 крупных клубней);
- Мясо (примерно 0,5 кг, можно свинину или курицу);
- Грибы (примерно 0,3 кг, желательно шампиньоны);
- Сыр (200 гр.);
- Морковь (1 шт, крупная);
- Лук (1–2 головки);
- Чеснок (пару зубчиков);
- Соль, перец, лаврушка.
Приготовление жаркого в горшочках делается в указанной последовательности:
Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на раскаленном масле 1–2 мин., до появления аппетитной корочки. Мы любим использовать свинину, однако курица и говядина также идеально подходят для этого рецепта.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на раскаленном масле 1–2 мин., до появления аппетитной корочки. Мы любим использовать свинину, однако курица и говядина также идеально подходят для этого рецепта.
Лук нарезается маленькими кубиками, грибы — крупными кусками, а морковь натирается на мелкой терке.
На самое дно горшочка выкладываем обжаренное мясо, так оно быстрее приготовится.
Следом укладываем нарезанную на небольшие кубики картошку.
Сверху на картофель добавляем соль и перец. При желании, то можно дополнительно добавить приправы.Третьим слоем идут обжаренные лук с морковкой и грибы. Ранее при обжарке их не солили, поэтому добавляем соль и перец и на этом слое.
Добавляем очищенный и раздавленный чеснок, а также половинку крупного лаврового листа.
Сверху посыпаем натертым сыром, чтобы он полностью покрывал содержимое горшочка.
Когда все слои уже уложены, заливаем в горшочки горячую воду, ориентировочно до половины. Можно использовать кипяток.
Горшочки ставятся в разогретую до 180 градусов духовку, там они запекаются 60 минут. Если мясо оказалось не готовым, то можно выдержать блюдо в духовке еще 10–20 минут.
Если вы хотите получить аппетитную сырную корочку, то за 5 минут до готовности откройте крышечки. Этого времени достаточно, чтобы сыр подрумянился, а овощи и мясо не высохли.
Комментарии
Отправить комментарий