Свинина в духовке Гармошка




Свинина в духовке " Гармошка»
Если вы находитесь в поиске идеального рецепта для большой компании, то вы обратились по адресу. Пошаговая инструкция приготовления мяса в духовке позволит вам с легкостью справится с поставленной задачей и приготовить настоящий кулинарный шедевр, который соберет дорогих гостей за праздничным столом. Все продукты, что используются в рецепте, общедоступные, недорогие. Даже если у вас совершенно отсутствует кулинарный опыт, данное блюдо готовиться очень просто, а результат получается просто восхитительный!
Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно выбрать хорошее мясо и наслаждаться процессом приготовления!


Ингредиенты:
Отборное мясо свинины (лучше балык)  1,5  2 кг.
Чеснок  1 головка.
Соль, перец черный молотый, сухая горчица, перец красный молотый  1 чайная ложка с верхом.
Твёрдый сыр  250 грамм.
Помидоры  45 штук.
Зелёный перец  2 штуки.
Приготовление:
В первую очередь, для приготовления свинины в духовке обратите внимание на качество продуктов. Лучше всего использовать свежие домашние помидоры и перец, так мясо будет сочнее. Кусок свинины выбирайте побольше.
Режем мясо, немного не дорезаем до конца. Создаем видимость «гармошки», чтобы мясо держало форму. Толщина кусков  12 см. Старайтесь делать их одинаковыми. В среднем должно получиться около 10 глубоких надрезов в мясе.
Ножом мелко измельчаем чеснок. Добавляем к нему сухие приправы, тщательно всё перемешиваем. На самом деле, выбор приправы больше зависит от вашего вкуса. Если вы предпочитаете острую кухню, можете добавить перец чили и имбирь. Смесь прованских трав сделает свинину ещё более ароматной. Для гурманов советуем заменить соль морской ил гаванской розовой, добавить кориандр или другую любимую приправу.
Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Очищаем перец от семян, нарезаем полосочками, а помидоры  кольцами.
 Для идеального рецепта в духовке натираем мясо со всех сторон смесью приправ, чтобы оно хорошо пропиталось запахами.
В надрезы вкладываем сначала перец, потом помидор и сверху сыр. Когда сыр расплавится, мясо будет иметь аппетитную и румяную корочку.
Заворачиваем мясо в фольгу, чтобы не походил воздух. Края фольги нужно подравнять и свернуть в несколько раз. В этом случае мясо по рецепту в духовке будет отлично держать форму «гармошка» из свинины будет сдавлена.
Положить мясо на противень и поставить запекаться в духовку минимум на 1 час. Температура  200 градусов Цельсия.
По истечении времени достаньте мясо, разверните фольгу. Если через час приготовления корочка еще не появилась  поставьте мясо в духовку ещё минут на 20.
Хотите попробовать свинину в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения