Рецепт пиццы в духовке
Пицца является одним из наиболее популярных и продаваемых блюд в мире. Большое число различных рецептов, возможность использования обычных продуктов, лёгкость приготовления и отличный вкус делают его любимым угощением многих людей по всему миру.
Что входит в рецепт пиццы в духовке?
Пицца популярна тем, что в нее можно положить все что угодно. Любой овощ, фрукт, мясо, сыр, рыбу, грибы и соусы — все это в любых пропорциях отлично сочетается с пухлой лепёшкой. Основная задача повара — только гармонично подобрать начинки друг ко другу. Сегодня мы расскажем, как легко и быстро приготовить вкуснейшую пиццу из классических ингредиентов в духовке.
Пошаговый рецепт пиццы в духовке
После того, как вы убедились, что начинка распределена равномерно, отправляем пиццу в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Что входит в рецепт пиццы в духовке?
Пицца популярна тем, что в нее можно положить все что угодно. Любой овощ, фрукт, мясо, сыр, рыбу, грибы и соусы — все это в любых пропорциях отлично сочетается с пухлой лепёшкой. Основная задача повара — только гармонично подобрать начинки друг ко другу. Сегодня мы расскажем, как легко и быстро приготовить вкуснейшую пиццу из классических ингредиентов в духовке.
Пошаговый рецепт пиццы в духовке
Приготовить это блюдо по нашему рецепту сможет даже неопытный повар. Для одной большой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Для теста (стакан = 250 мл):
— 2,5 стакана муки;
— 1 стакан молока;
— щепотка соли по вкусу;
— 1 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 6 г сухих дрожжей.
2. Для начинки:
— 400 г вареной колбасы;
— 150 г копчёной колбасы;
— 150 г твердого сыра;
— 3 небольших помидора;
— 5 крупных шампиньонов;
— майонез и кетчуп по вкусу (в среднем по 2–3 столовой ложки).
Когда тесто подошло, посыпаем стол мукой, а после раскатываем его на большой противень толщиной 0.5 см. Смешиваем майонез с кетчупом, выкладываем на тесто и равномерно распределяем по поверхности. Далее выкладываем докторскую колбасу, следующим слоем сухую колбасу, после помидоры, грибы и в конце тщательно засыпаем все твердым сыром.1. Для теста (стакан = 250 мл):
— 2,5 стакана муки;
— 1 стакан молока;
— щепотка соли по вкусу;
— 1 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 6 г сухих дрожжей.
2. Для начинки:
— 400 г вареной колбасы;
— 150 г копчёной колбасы;
— 150 г твердого сыра;
— 3 небольших помидора;
— 5 крупных шампиньонов;
— майонез и кетчуп по вкусу (в среднем по 2–3 столовой ложки).
Процесс приготовления
Для начала начинаем приготовление теста. Для этого в отдельной миске смешиваем дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью. Все тщательно взбиваем и отставляем в теплое место на несколько минут. Далее выливаем дрожжи в крупную миску и всыпаем половину муки, хорошенько смешиваем ложкой. Повторяем процесс с оставшейся мукой.
Далее убираем ложку, продолжаем замешивать тесто руками, выливаем растительное масло. На выходе должно получиться мягкое и эластичное тесто. Далее смазываем растительным маслом миску, кладём в нее тесто и убираем в духовку подходить. Пока тесто поднимается, подготовим ингредиенты.
Для начала начинаем приготовление теста. Для этого в отдельной миске смешиваем дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью. Все тщательно взбиваем и отставляем в теплое место на несколько минут. Далее выливаем дрожжи в крупную миску и всыпаем половину муки, хорошенько смешиваем ложкой. Повторяем процесс с оставшейся мукой.
Далее убираем ложку, продолжаем замешивать тесто руками, выливаем растительное масло. На выходе должно получиться мягкое и эластичное тесто. Далее смазываем растительным маслом миску, кладём в нее тесто и убираем в духовку подходить. Пока тесто поднимается, подготовим ингредиенты.
Для начинки нарезаем:
— полукольцами грибы;
— докторскую колбасу соломкой;
— помидоры и копчёную колбасу кружочками;
— сыр натираем на тёрке.
— полукольцами грибы;
— докторскую колбасу соломкой;
— помидоры и копчёную колбасу кружочками;
— сыр натираем на тёрке.
После того, как вы убедились, что начинка распределена равномерно, отправляем пиццу в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Как только пицца готова, достаем ее из духовки, посыпаем зеленью (петрушкой или укропом), режем на небольшие порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Хотите попробовать вкусную пиццу?
Комментарии
Отправить комментарий