Рецепт Скумбрия в Фольге

Для того, чтобы приготовить вкусную, нежную и в меру жирную скумбрию в фольге, требуется минимум усилий. Как и большинство рецептов в духовке, этот способ приготовления совсем несложный.
Эта любимая многими рыба, запеченная в фольге, в духовке, станет любимым блюдом для тех, кто правильно приготовит её. Вкуснейшая запеченная скумбрия в фольге выходит очень аппетитная, ароматная и настолько нежная, что просто тает во рту! Эту популярную морскую рыбу хозяйки могут приготовить в любой из православных постов, либо в обычный день.


Список ингредиентов:
две замороженные скумбрии;
специи: соль, перец чёрный молотый и рыбная приправа по вкусу;
лимонный сок;
две маленькие головки репчатого лука;
несколько ломтиков лимона.


Рыбу необходимо разморозить и выпотрошить. При этом очень важно убрать чёрные плёночки внутри рыбы, расположенные на её косточках. Если это не сделать  готовая рыба будет иметь горьковатый привкус. Надо не забыть отрезать хвост, плавники и голову. Затем скумбрию нужно тщательно промыть под проточной водой.
Тушки требуется посолить и поперчить внутри и снаружи, а также приправить специями для рыбы. Сверху и внутри рыба прибрызгивается лимонным соком.

Затем рыба выдерживается полчаса в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы слегка промариновать её.

Лимон и небольшие луковицы нужно нарезать на аккуратные кружочки небольших, но не слишком тонких размеров

Скумбрия попадает из холодильника сразу на прямоугольные куски пищевой фольги, она кладётся наискосок.
Кружочки лимонов следует разделить на две равные части и положить их поровну, по пару штук, внутрь каждой рыбины. Туда же кладётся и нарезанный лук.
Чтобы приготовленное блюдо получилось сочным и нежным на вкус, следует аккуратно завернуть каждую рыбью тушку в пищевую фольгу. Рыба запекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Готово! Результат просто превосходный. Как, впрочем, и всегда, когда воплощаются в жизнь рецепты в духовке. Блюдо ароматное, нежное и сочное. Внешний вид довольно аппетитный  золотистые, упитанные скумбрии. Вокруг них, в фольге, имеется достаточно много сока, выделившегося в процессе запекания. Блюдо очень нежное и мягкое, приятно тающее во рту. Оно может готовиться во дни нестрогих многодневных постов, по средам и пятницам, а также в обычные дни недели. Его не стыдно подать на стол гостям. Также вполне возможно приятно удивить им свою семью.

Приятного аппетита

Хотите попробовать скумбрию в Фольге?

Комментарии

Популярные сообщения