Заливной пирог с капустой
Если у вас дома есть свежая капуста и минимум времени на приготовление блюд, в таком случае самое время приготовить идеальный рецепт в духовке — заливной пирог. Как свидетельствуют сотни опрошенных людей, блюдо получается очень ароматным и вкусным! Его съедают в считанные минуты! Даже детки, которые не особо любят овощи в любом виде, просто обожают его. Быстро приготовить заливной пирог с капустой и яйцами можно разными способами. Каждый из них легко и просто превращается в ароматное лакомство. Эта выпечка подвластна даже неопытным хозяйкам.
Заливной пирог с капустой по нашему рецепту отличается ярко выраженным вкусом и красивой золотистой корочкой. Особо мягким и воздушным благодаря сметане выходит тесто. Основным преимуществом этого рецепта в духовке является использование классических продуктов, которые всегда есть под рукой.
Заливной пирог с капустой по нашему рецепту отличается ярко выраженным вкусом и красивой золотистой корочкой. Особо мягким и воздушным благодаря сметане выходит тесто. Основным преимуществом этого рецепта в духовке является использование классических продуктов, которые всегда есть под рукой.
Список ингредиентов:
1. Для теста требуется:
— 5 ст.л. 20% сметаны;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 2 куриных яйца;
— немного подсолнечного или сливочного масла;
— 6–7 ст.л. муки.
2. Для начинки требуется:
— крупный вилок молодой капусты — 0,5 кг;
— 1 крупная луковица;
— 1 крупная морковь.
1. Для теста требуется:
— 5 ст.л. 20% сметаны;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 2 куриных яйца;
— немного подсолнечного или сливочного масла;
— 6–7 ст.л. муки.
2. Для начинки требуется:
— крупный вилок молодой капусты — 0,5 кг;
— 1 крупная луковица;
— 1 крупная морковь.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
1. Для начала подготавливаем ингредиенты в необходимом количестве.
2. На предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и насыпаем мелко нашинкованный лук и натертую на терке морковь.
1. Для начала подготавливаем ингредиенты в необходимом количестве.
2. На предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и насыпаем мелко нашинкованный лук и натертую на терке морковь.
3. Далее подготавливаем молодую капусту: рубим ее маленькими кусочками и всыпаем в обжаренные лук и морковь. Добавляем соль по вкусу и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.
4. Пока начинка остывает, готовим тесто. Для этого следует взять сметану, влить ее в миску, а после добавить в нее сахар, соль, разрыхлитель и половину муки. Тщательно перемешиваем.
5. На следующем этапе вливаем 2 яйца, после всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состояния. Если тесто по консистенции слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Однако, не перестарайтесь, оно должно быть похоже на густую сметану.
5. На следующем этапе вливаем 2 яйца, после всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состояния. Если тесто по консистенции слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Однако, не перестарайтесь, оно должно быть похоже на густую сметану.
Подготовленную форму смазываем подсолнечным маслом (можно для этой цели взять сливочное масло), вливаем в нее половину теста и разравниваем. Далее ровным слоем выкладываем начинку. На заключительном этапе заливаем оставшееся тесто и полностью покрываем им капусту.
хотите попробовать заливной пирог с капустой?
Комментарии
Отправить комментарий