Рецепт печенье в духовке

                                                                Печенье в духовке
Большинство рецептов в духовке являются довольно сложными в исполнении, так как необходимо строгое соблюдение граммовок продуктов и температуры духовки. Из-за этого большинство хозяек стараются избегать кондитерскую отрасль, склоняясь к покупке магазинных сладостей.

Данный рецепт может легко повторить каждая домохозяйка на любой кухне.
Необходимые ингридиенты
Для этого рецепта в духовке нам потребуется:
 100 грамм сливочного масла или маргарина;
 100 грамм сахара;
 1 куриное яйцо;
 100 миллилитров молока;
 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
 300 грамм сахара.

Рецепт
Для начала необходимо растопить масло или маргарин. Далее нужно добавить сахар, который необходимо размешать до полного растворения. Добавляем куриное яйцо и ещё раз перемешиваем. Заливаем в получившеюся консистенцию молоко. Нет необходимости нагревать молоко. Дальше добавляем чайную ложку соды или разрыхлителя. Если добавляете соду, то её необходимо «загасить» при помощи уксуса. Если не проделать данную процедуру, то печенья совершенно не взойдут. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и тщательно замешиваем получившуюся массу до загустения.
При получении теста надо тщательно размешать его, чтобы все продукты смогли соединиться в единое целое.
Когда тесто подошло, то нужно раскатать его до толщины в 1 сантиметр.
На этом этапе можете включить немного фантазии. Из теста необходимо вырезать печенье. Можете придать ему любую форму, которую пожелаете. При помощи ножа можно вырезать сердечки, треугольники, звёздочки или любую другую произвольную фигуру. Можете использовать формочки для вырезания, которые свободно продаются в каждом супермаркете. Если не хотите напрягаться, то воспользуйтесь небольшой глубокой миской. Её надо разместить на тесте таким образом, чтобы донышко смотрело вверх, а края тарелки вниз. После пройдите острым ножом по краю миски и вы получите классическую форму печенья.
Возьмите противень и покройте его выпечкой для запекания, чтобы предотвратить возможное пригорание выпечки. Разместите будущие печенья по площади противня. Не нужно раскладывать печенья таким образом, чтобы они соприкасались друг с другом. В процессе приготовления тесто взойдёт и печенья просто слипнутся.

Отправляйте противень в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления составляет примерно 1520 минут. Нужно, чтобы печенье приобрело небольшую и румяную корочку.
При подаче можно посыпать печенье небольшим количеством сахарной пудры. Так они станут более вкусными и красивыми.
Заключение
Мы уверены, что вы с лёгкостью сможете повторить рецепт этого печенья в духовке. Эта сладость отлично подойдёт, чтобы порадовать своих близких и друзей.

Хотите попробовать печенье в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения