Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем — это традиционное блюдо, которое готовится в духовке. Из-за своей низкой калорийности оно относится к диетическим продуктам питания и идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Главным его компонентом является картофель, дополнительным — фарш. Чтобы существенно снизить калорийность блюда мясо можно заменить грибами или рыбой. Но стоит помнить, что грибы, к примеру, очень тяжёлая пища, поэтому давать запеканку маленьким детям не рекомендуется.
Картофельная запеканка по нашему рецепту в духовке — идеальное блюдо для обеда или ужина. Оно легко и быстро готовится, а также с удовольствием съедается домочадцами. Благодаря своему изысканному вкусу и красивому внешнему виду картофельная запеканка в духовке подойдёт также и для праздничного застолья. Кроме того, наш рецепт допускает экспериментов с ингредиентами, что позволяет каждый раз получать новое блюдо.
Для приготовления вкусной и ароматной картофельной запеканки в духовке нам понадобится список следующих ингредиентов:
— 1,5–2 кг картофеля;
— 1 большая луковица;
— 0,5 кг говяжьего илисвино-говяжьего фарша;
— соль по вкусу;
— щепотка паприки;
— черный перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 250 мл молока;
— 0,2 кг твердого сыра.
Пошаговый рецепт в духовке: основные этапы
Для начала картофель необходимо очистить, помыть и нарезать кольцами толщиной 0.5 см.
Далее шинкуем мелкими кубиками большую луковицу.
На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем ровным слоем на дно кружки картофеля, заполняем пространство между ними (чтобы не было видно дна). Далее блюдо сверху посыпаем нарезанным луком.
— 1,5–2 кг картофеля;
— 1 большая луковица;
— 0,5 кг говяжьего или
— соль по вкусу;
— щепотка паприки;
— черный перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 250 мл молока;
— 0,2 кг твердого сыра.
Пошаговый рецепт в духовке: основные этапы
Для начала картофель необходимо очистить, помыть и нарезать кольцами толщиной 0.5 см.
Далее шинкуем мелкими кубиками большую луковицу.
На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем ровным слоем на дно кружки картофеля, заполняем пространство между ними (чтобы не было видно дна). Далее блюдо сверху посыпаем нарезанным луком.
В отдельной миске необходимо подготовить фарш: для этого следует тщательно перемешать его с солью и перцем.
Следующим слоем выкладываем на картофель фарш, равномерно заполняем пространство, посыпаем луком. Закрываем будущую запеканку картофелем и посыпаем оставшимся луком.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Пока она нагревается, трем кусок твердого сыра на крупной тёрке.
Следующим слоем выкладываем на картофель фарш, равномерно заполняем пространство, посыпаем луком. Закрываем будущую запеканку картофелем и посыпаем оставшимся луком.
Приготовление соуса
В отдельную миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, всыпаем соль по вкусу, паприку и черный перец. Взбиваем венчиком полученный соус до однородности. Далее заливаем им картофель.
В отдельную миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, всыпаем соль по вкусу, паприку и черный перец. Взбиваем венчиком полученный соус до однородности. Далее заливаем им картофель.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Пока она нагревается, трем кусок твердого сыра на крупной тёрке.
Картофельную запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. В течение этого времени несколько раз открываем духовку и проверяем готовность блюда кухонным ножом. За несколько минут до готовности запеканку следует вытащить из духовки и обильно посыпать натертым сыром.
Хотите запеканку из картошка?
Комментарии
Отправить комментарий