Рыбы в духовке

Рыба в духовке. Гарнир и салат.



Среди популярных рецептов приготовления продуктов в духовке, семга или форель с гарниром и салатом пользуется популярностью. Рыба в духовке: блюдо на скорую руку, не только вкусное, но и полезное  не содержит много калорий. Сочетание свежих, отварных овощей и рыбы способствует легкому усваиванию витаминов и минеральных веществ. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:


стейки семги или форели  3 или 4 штуки, лучше брать их из середины;
брокколи  1 кочан или 1012 крупных соцветий;
морковь  1 крупная или 2 небольших;
салат зеленый листовой  1 упаковка;
огурец -1 крупный или несколько маленьких;
чеснок  23 зубчика;
один средний лимон;
один небольшой апельсин;
растительное масло  около 80 г;
оливковое масло  около 40 г для зеленого салата;
соль;
перец.
Налить воду в глубокую кастрюлю и поставить закипать для дальнейшего отваривания брокколи и моркови.
Приступить к рыбе: посолить и поперчить стейки с двух сторон. Смешать ложку растительного масла (30 г) и добавить сок лимона. С помощью силиконовой кисточки тщательно промазать стейки этим составом с двух сторон.
Оставить рыбу мариноваться на 20 минут, если нет времени, можно сразу отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Предварительно стейки разложить на противне, покрытом пергаментом. Противень промазывают маслом, но не перебарщивают с ним, так как сама рыба достаточно жирная. Рыба печется в духовом шкафу 3035 минут.

Морковь порезать на небольшие части, брокколи разделить на мелкие соцветия.
Закипевшую воду посолить, поместить сначала морковь и поварить одну минуту, затем брокколи: ингредиенты варить еще одну минуту, затем вынуть овощи и отложить в заранее подготовленную тарелку. Брокколи и морковь нельзя переваривать, иначе они потеряют питательную ценность и станут слишком мягкими.
Отваренные овощи приготовить к подаче на стол: добавить растительное масло и чеснок по вкусу, перемешать.
Приступить к приготовлению зеленого салата. Листья порвать руками, так лучше сохранится питательная ценность салата. Огурец произвольно нарезать, добавить к салату и перемешать. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с соком лимона и апельсина, добавить чеснок. Заправить салат полученной смесью.

Простой и полезный ужин или обед готов. Рецепт рыбы, приготовленной в духовке, можно разнообразить. Например, вместо брокколи использовать цветную капусту, а в салат добавить помидоры и болгарский перец. Зеленый салат рекомендуется использовать разных сортов: кейл, романо, айсберг и другие виды.


Хотите попробовать рыбу в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения