Рыбы в духовке
Рыба в духовке. Гарнир и салат.
Среди популярных рецептов приготовления продуктов в духовке, семга или форель с гарниром и салатом пользуется популярностью. Рыба в духовке: блюдо на скорую руку, не только вкусное, но и полезное — не содержит много калорий. Сочетание свежих, отварных овощей и рыбы способствует легкому усваиванию витаминов и минеральных веществ. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Среди популярных рецептов приготовления продуктов в духовке, семга или форель с гарниром и салатом пользуется популярностью. Рыба в духовке: блюдо на скорую руку, не только вкусное, но и полезное — не содержит много калорий. Сочетание свежих, отварных овощей и рыбы способствует легкому усваиванию витаминов и минеральных веществ. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
стейки семги или форели — 3 или 4 штуки, лучше брать их из середины;
брокколи — 1 кочан или 10–12 крупных соцветий;
морковь — 1 крупная или 2 небольших;
салат зеленый листовой — 1 упаковка;
огурец -1 крупный или несколько маленьких;
чеснок — 2–3 зубчика;
один средний лимон;
один небольшой апельсин;
растительное масло — около 80 г;
оливковое масло — около 40 г для зеленого салата;
соль;
перец.
Налить воду в глубокую кастрюлю и поставить закипать для дальнейшего отваривания брокколи и моркови.брокколи — 1 кочан или 10–12 крупных соцветий;
морковь — 1 крупная или 2 небольших;
салат зеленый листовой — 1 упаковка;
огурец -1 крупный или несколько маленьких;
чеснок — 2–3 зубчика;
один средний лимон;
один небольшой апельсин;
растительное масло — около 80 г;
оливковое масло — около 40 г для зеленого салата;
соль;
перец.
Приступить к рыбе: посолить и поперчить стейки с двух сторон. Смешать ложку растительного масла (30 г) и добавить сок лимона. С помощью силиконовой кисточки тщательно промазать стейки этим составом с двух сторон.
Оставить рыбу мариноваться на 20 минут, если нет времени, можно сразу отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Предварительно стейки разложить на противне, покрытом пергаментом. Противень промазывают маслом, но не перебарщивают с ним, так как сама рыба достаточно жирная. Рыба печется в духовом шкафу 30–35 минут.
Морковь порезать на небольшие части, брокколи разделить на мелкие соцветия.
Закипевшую воду посолить, поместить сначала морковь и поварить одну минуту, затем брокколи: ингредиенты варить еще одну минуту, затем вынуть овощи и отложить в заранее подготовленную тарелку. Брокколи и морковь нельзя переваривать, иначе они потеряют питательную ценность и станут слишком мягкими.
Отваренные овощи приготовить к подаче на стол: добавить растительное масло и чеснок по вкусу, перемешать.
Приступить к приготовлению зеленого салата. Листья порвать руками, так лучше сохранится питательная ценность салата. Огурец произвольно нарезать, добавить к салату и перемешать. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с соком лимона и апельсина, добавить чеснок. Заправить салат полученной смесью.
Простой и полезный ужин или обед готов. Рецепт рыбы, приготовленной в духовке, можно разнообразить. Например, вместо брокколи использовать цветную капусту, а в салат добавить помидоры и болгарский перец. Зеленый салат рекомендуется использовать разных сортов: кейл, романо, айсберг и другие виды.
Комментарии
Отправить комментарий