Домашнего шашлыка в духовке
Рецепт домашнего шашлыка в духовке
Необходимые продукты
Для приготовления домашних шашлыков нам потребуется:
- Свиная шея;
- Репчатый лук;
- Помидоры черри;
- Чеснок;
- Лимон;
- Жидкий дым;
- Острый перец;
- Соль;
- Молотый перец;
При готовке нам понадобится несколько бамбуковых шпажек и фольга.
Рецептура
Необходимо очистить и нарезать репчатый лук. Нет необходимости нарезать его кольцами. Задача, чтобы лук дал сок мясу и оно начало быстрее размягчаться. Чем мельче вы нарезаете, тем лучше. Нарезанный луч необходимо посыпать солью и размять руками, чтобы быстрее запустились процессы выделения лукового сока.
Начинаем работать с мясом. Его нужно промыть перед обработкой. Свиную шею необходимо нарезать небольшими кубиками, которые будут похожи по размеру на мячик для пинг-понга .
Укладываем мясо в лук.
Укладываем мясо в лук.
Если любите острое, то можете брать побольше перца. Нарезаем его тонкими кольцами. Он необходим, чтобы придать готовому блюду небольшую нотку пикантности и остроты. Добавляем в маринад. Если не особо предпочитаете острую пищу, то вполне можно и без него.
Лимон придаст небольшую кислинку и приятный аромат. Возьмите половинку или ¼ от общего плода и нарежьте тонкими колечками. Постарайтесь, чтобы не попали косточки.
Далее необходимо взять противень обернуть его фольгой, чтобы в дальнейшем было проще отмывать его. Можно прям на фольгу добавить несколько капель жидкого дыма, чтобы появился небольшой вкус древесного угля.
Далее добавляем пару долек чеснока, которые нарезаем колечками. Нет смысла долго и нудно кромсать его в кубик. Чеснок придаст столько вкуса и аромата, сколько необходимо.
Осталось создать баланс соли и перца и правильный маринад готов. Неплохо оставить его на ночь, но и трёх часов будет вполне достаточно для домашнего варианта.
Осталось создать баланс соли и перца и правильный маринад готов. Неплохо оставить его на ночь, но и трёх часов будет вполне достаточно для домашнего варианта.
Приготовление
Бамбуковые шпажки неплохо замочить в воде минут на 20, чтобы они не начали гореть в духовке. Как они размокнут, то начинаем нанизывать мясо. Нет необходимости полностью очищать его от содержимого маринада, так как температура в духовке не такая критическая, как на углях. Лук и прочие составляющие прекрасно приготовятся вместе с мясом. Помидоры черри мы будем чередовать со свининой. Так наши шампуры станут вкуснее и приобретут более красивый внешний вид.
Бамбуковые шпажки неплохо замочить в воде минут на 20, чтобы они не начали гореть в духовке. Как они размокнут, то начинаем нанизывать мясо. Нет необходимости полностью очищать его от содержимого маринада, так как температура в духовке не такая критическая, как на углях. Лук и прочие составляющие прекрасно приготовятся вместе с мясом. Помидоры черри мы будем чередовать со свининой. Так наши шампуры станут вкуснее и приобретут более красивый внешний вид.
Далее необходимо взять противень обернуть его фольгой, чтобы в дальнейшем было проще отмывать его. Можно прям на фольгу добавить несколько капель жидкого дыма, чтобы появился небольшой вкус древесного угля.
Комментарии
Отправить комментарий