Домашнего шашлыка в духовке

Рецепт домашнего шашлыка в духовке

Классический шашлык принято жарить на углях, чтобы получить любимый вкус мяса с дымком. Данный рецепт является домашним вариантом, который ни чуть не хуже общепринятого варианта.
Необходимые продукты

Для приготовления домашних шашлыков нам потребуется:
  1. Свиная шея;
  2. Репчатый лук;
  3. Помидоры черри;
  4. Чеснок;
  5. Лимон;
  6. Жидкий дым;
  7. Острый перец;
  8. Соль;
  9. Молотый перец;
При готовке нам понадобится несколько бамбуковых шпажек и фольга.
Рецептура


Необходимо очистить и нарезать репчатый лук. Нет необходимости нарезать его кольцами. Задача, чтобы лук дал сок мясу и оно начало быстрее размягчаться. Чем мельче вы нарезаете, тем лучше. Нарезанный луч необходимо посыпать солью и размять руками, чтобы быстрее запустились процессы выделения лукового сока.
Начинаем работать с мясом. Его нужно промыть перед обработкой. Свиную шею необходимо нарезать небольшими кубиками, которые будут похожи по размеру на мячик для пинг-понга.

Укладываем мясо в лук.



Если любите острое, то можете брать побольше перца. Нарезаем его тонкими кольцами. Он необходим, чтобы придать готовому блюду небольшую нотку пикантности и остроты. Добавляем в маринад. Если не особо предпочитаете острую пищу, то вполне можно и без него.

Лимон придаст небольшую кислинку и приятный аромат. Возьмите половинку или ¼ от общего плода и нарежьте тонкими колечками. Постарайтесь, чтобы не попали косточки.

Далее добавляем пару долек чеснока, которые нарезаем колечками. Нет смысла долго и нудно кромсать его в кубик. Чеснок придаст столько вкуса и аромата, сколько необходимо.
Осталось создать баланс соли и перца и правильный маринад готов. Неплохо оставить его на ночь, но и трёх часов будет вполне достаточно для домашнего варианта.
Приготовление

Бамбуковые шпажки неплохо замочить в воде минут на 20, чтобы они не начали гореть в духовке. Как они размокнут, то начинаем нанизывать мясо. Нет необходимости полностью очищать его от содержимого маринада, так как температура в духовке не такая критическая, как на углях. Лук и прочие составляющие прекрасно приготовятся вместе с мясом. Помидоры черри мы будем чередовать со свининой. Так наши шампуры станут вкуснее и приобретут более красивый внешний вид.

Далее необходимо взять противень обернуть его фольгой, чтобы в дальнейшем было проще отмывать его. Можно прям на фольгу добавить несколько капель жидкого дыма, чтобы появился небольшой вкус древесного угля.

На противень с фольгой кладём решётку, а на неё шашлыки. Помещаем это в заранее разогретую духовку до полной готовности. Не забудьте в процессе перевернуть шашлыки.
Итог
Мы уверены, что вы смогли приготовить вкусный шашлык. Он прекрасно подойдёт, чтобы порадовать близких и удивить гостей.

Хотите попробовать домашний шашлык не выходя из дома?

Комментарии

Популярные сообщения