Хрустящая мойва в духовке





Здравствуйте сегодня мы приготовим мойву в духовке с хрустящей корочкой .На удивления многие думают что мойву можно только жарить на сковороде ,я решил исправить это недоразумение и поделится с вами рецептом мойвы в духовке , любители рыба должны быть очень довольны ,мойва получается очень вкусной .
Преступим к готовке , для начало нам, как всегда, понадобятся все необходимые ингредиенты.










Ингредиенты
1 кг мойвы 0,5 ст муки 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного молотого перца масло для жарки фольга лимон грасс 1 ч. л(если есть) если нет, то сок 1/2 лимона.


Для начало возьмите противень и постелите туда фольгу и хорошенько промажьте маслом , это надо для того что бы мойва в панировке не присохла в фольге .


Моем нашу мойву , по желанию можно ее почистить, но я это не советую , так как после прожарки мойва очень легко чистеца .

Высыпите в чашу муку и добавите туда соли и перца , перемешайте нашу смесь , тут мы будем обваливать нашу рыбку .


Хорошенько обваливайте нашу рыбку в нашей смеси .
Пока вы это делайте включить печку на 200 градусов на разогрев 15 минут .

Должно получится примерно так .
После этого ставим нашу противень с рыбой в духовку на 15-20минут .
За 10 минут до того как рыба будет готова достаньте ее из духовки и смажьте ее маслом с помощью кисточки .
Это даст рыбе великолепную золотистую хрустящий корочку .
После этого перенесите  противень в духовку , если у вас есть возможность отключить низ духовки и оставьте только верх сделайте так .
Оставите рыбу в духовке еще на 10 минут до зарумянивания .

Вот такая мойва у вас должна получится .










Хотите попробовать хрустящую мойву запеченную в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения