Творожные печенья «Треугольники»
Творожные печенья «Треугольники»
Необходимые ингредиенты
Приступим к подготовке необходимых ингредиентов. Для создания «Треугольником» вам понадобится:
200 грамм творога (его необходимо перетереть — для этого подойдет сито либо блендер);
100 грамм сливочного масла;
одно сырое яйцо;
1 щепотка ложка ванилина;
1 граненый стакан муки (примерно 200 грамм);
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чашечкасахара-песка .
200 грамм творога (его необходимо перетереть — для этого подойдет сито либо блендер);
100 грамм сливочного масла;
одно сырое яйцо;
1 щепотка ложка ванилина;
1 граненый стакан муки (примерно 200 грамм);
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чашечка
Этапы приготовления
Печенье в духовке готовится по следующему алгоритму:
В измельченный творог добавляем немного подтаявшее мягкое сливочное масло и разбиваем в миску с двумя ингредиентами одно яйцо.
Печенье в духовке готовится по следующему алгоритму:
В измельченный творог добавляем немного подтаявшее мягкое сливочное масло и разбиваем в миску с двумя ингредиентами одно яйцо.
Затем всыпаем щепотку ванилиньчика, берем блендер и доводим смесь до однородного кремообразного состояния.
После этого в миску нужно добавить 1 граненый стакан муки «под завязку». Ее следует заранее смешать с чайной ложкой разрыхлителя.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.После того, как тесто будет готово, насыпьте еще один стакан муки на рабочую поверхность, чтобы оно не прилипала к столу и к скалке.
В дальнейшем вымешивайте тесто руками. Оно должно полностью вобрать в себя муку. Если будет необходимо, во время вымешивания можно постепенно добавлять еще муки.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет упругим, положите его в мисочку, накройте полотенцем и дайте полчаса отдохнуть.
Приступаем к выпечке печений
Когда тесто немного постоит, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его. Для большего удобства разделите тесто на несколько равных частей. Раскатывайте тестовые колобки до нужной толщины. Желательно, чтобы пласты получились тоненькими (2–3 миллиметра). Мягкое тесто податливое, поэтому на его раскатку у вас уйдут считанные минуты.
Затем возьмите стакан и сформируйте из раскатанного теста кругляшки.
Заранее подготовьте противень и уложите на дно пергаментную бумагу для выпекания. Обмакивайте лепешки-заготовки в сахаре с одной стороны и складывайте их пополам сахарной стороной внутрь. Затем еще раз окуните одну сторону сложенной заготовки в сахар и сложите ее сахаром внутрь повторно. Получаются небольшие треугольники, одну сторону которых также надо отправить в сахар.
Комментарии
Отправить комментарий