Свиная рулька
Крупное и эффектное мясное блюдо является отличным украшением любого праздничного стола. Рулька из свинины — это одно из тех блюд, которые не требуя больших затрат при приготовлении, выглядят крайне аппетитно и красиво. Для вас мы подготовили рецепт и секреты приготовления нежной свиной рульки, обладающей ярким вкусом и ароматом.
Для рульки по рецепту в духовке следует выбирать переднюю часть свиной туши, так как в ней маленькая кость и много
нежного мяса. Помимо этого, данная часть свиньи стоит относительно
недорого. Задняя часть требует больше времени для приготовления, а также в ней большая кость и много сухожилий. Перед приготовлением шкуру куска мяса необходимо зачистить ножом, убрать синее клеймо.
Далее будущую рульку нужно нашпиговать приправами для придания мясу вкуса. В маленькой миске смешайте натертый чеснок, соль, перец или смесь перцев, а затем перемешайте. Чеснок даст сок, и вкус всех приправ сольется в единый букет, наилучшим образом подходящий к свиному мясу. Теперь следует прорезать несколько отверстий в туше и с помощью ложки заполнить пространство внутри полученной смесью.
Далее будущую рульку нужно нашпиговать приправами для придания мясу вкуса. В маленькой миске смешайте натертый чеснок, соль, перец или смесь перцев, а затем перемешайте. Чеснок даст сок, и вкус всех приправ сольется в единый букет, наилучшим образом подходящий к свиному мясу. Теперь следует прорезать несколько отверстий в туше и с помощью ложки заполнить пространство внутри полученной смесью.
На следующем этапе приготовления свиной рульки кусок мяса необходимо поместить в кастрюлю, наполовину заполненную водой, и добавить в воду немного соли. После вскипания воды снимите образовавшуюся пенку и добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, небольшую шайбу моркови и некрупную луковицу. По желанию
можно добавить гвоздику, которая придаст мясу стойкий аромат. Теперь
нужно накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и дать потомиться в течение двух с половиной часов на минимальном огне.
Сварив мясо, следует заняться приготовлением соуса. Необходимо смешать приправу для свинины, немного меда, кетчуп и соевый соус. Количество нужного соуса рассчитывайте из размеров вашей рульки.
На финальном этапе перед запеканием сваренное мясо следует обильно смазать соусом, не оставляя пустых участков. Затем форму с рулькой нужно плотно накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 200°C духовку на час. Нельзя забывать о бульоне, в котором томилось наше мясо. Его необходимо долить в поддон формы для запекания перед духовкой, чтобы мясо не подгорело. Также на этом бульоне можно варить первые блюда, поэтому утилизировать его не стоит.
Комментарии
Отправить комментарий