Пироги с мясом и картошкой


                                       Рецепты в духовке: пироги с мясом и картошкой

Предлагаем Вам пополнить копилочку знаний простейшим и восхитительным рецептом. Необыкновенная форма пирожков, которые готовятся прямо в духовке так и манит любителей домашней выпечки. Тесто, из которого состоит данный рецепт, отличается от классического тем, что приготовленные по нему пирожки с мясом и картофелем не черствеют несколько дней. Насыщенный вкус, невероятный аромат и мягкость теста идеально сочетающаяся с хрустящей золотистой корочкой понравятся всем и каждому!


Необходимые ингредиенты:
мука  300 грамм
картофель  4 шт.
мясо (куриное филе)  1 грудка
кефир  160 мл
растительное масло
разрыхлитель
лук  1 шт.
сахар
соль

Пошаговые действия для приготовления пирогов с мясом и картошкой:


1. Ставим на стол глубокую емкость и начинаем готовить. Заливаем кефир, добавляем пару ложем подсолнечного масла, сахар (0.5 ложки) и 3 чайные ложки соли. Теперь нужно все тщательно перемещать и после этого засыпать просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель (1 ч.л.) и начинаем вымешивать тесто.
2. Посыпаем стол незначительным количеством муки, выкладываем туда из емкости тесто и катаем с него шар. После этого накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
3. Пока наше тесто для приготовления данного рецепта в духовке настаивается, займемся начинкой. Берем картофель, лук, куриное филе и нарезаем все три продукта на кубики, после чего ссыпаем все ингредиенты в одну емкость, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Возвращаемся к тесту, кладем его на досочку и делим на 8 ровных частей из которых скатываем 8 аккуратных шариков. Теперь берем в руки каталку и раскатываем каждый шар на 8 плоских лепешек.

5. На каждую лепешку выкладываем начинку, таким образом, чтобы она оказалась по центру  сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла (для сочности) и защипываем пальчиками края теста, собирая его в так называемые складочки.

6. Включаем духовку и выставляем на ней температурный режим в 180, пока она прогревается  смазываем каждый наш пирожок яичным желтком к которому была добавлена чайная ложка подсолнечного масла.
7. Помещаем противень с пирожками в духовой шкаф. Время приготовления пирожков с мясом и картофелем: 3540 минут.


/ Готовность начинки проверяется при помощи деревянной палочки  достаточно просто попытаться проколоть ею картофель или мясо/.

Мы уверены, что этот невероятно простой и легкий рецепт в духовке самых вкусных и ароматных пирожков никого не оставит равнодушным, а хрустящая корочка запомнится своим
Хотите попробовать пироги с мясом и картошкой?

Комментарии

Популярные сообщения