Запеченные яблоки
Универсальный рецепт в духовке — «запеченные яблоки»
Блюдо сегодняшнего дня — запеченные яблочки с орехами и изюмом! Все достаточно просто и невероятно вкусно! Легкое и полезное блюдо станет постоянным гостем на Вашем столе в любое время — запеченные яблоки совершенно некалорийные, а значит можно не бояться испортить красивую фигуру! Удивительный вкус, сочность и манящий коричневый цвет готового продукта не оставит равнодушным ни одного гурмана. Попробуйте приготовить данный рецепт в духовке и оцените по достоинству таящую мякоть вкусного и полезного фрукта!
Ингредиенты, необходимые для приготовления данного рецепта в духовке:
яблоки
сахар
масло (сливочное)
изюм
клюква (сушеная)
орехи
сахарная пудра
Пошаговая рецептура приготовления запеченных яблок:
сахар
масло (сливочное)
изюм
клюква (сушеная)
орехи
сахарная пудра
Пошаговая рецептура приготовления запеченных яблок:
1. Берем досочку и выкладываем на нее помытые яблоки которые должны быть максимально одинакового размера, в противном случае пропекутся неравномерно.
2. Вырезаем из них сердцевину при помощи острого маленького ножика, предназначенного для чистки картофеля, потом наклоняем ножик под углом 45 градусом и проделываем новое углубление таким образом, чтобы выемка как бы расширялась к верху.
2. Вырезаем из них сердцевину при помощи острого маленького ножика, предназначенного для чистки картофеля, потом наклоняем ножик под углом 45 градусом и проделываем новое углубление таким образом, чтобы выемка как бы расширялась к верху.
3. Ставим противень, размещаем на нем фольгу и выкладываем яблоки так, чтобы осталось между ними совсем небольшое расстояние.
4. В отдельную емкость кладем масло и нарезаем его на кубики, после чего, каждый кубик выкладываем внутрь яблока, засыпаем сверху сахаром (0.5 ч. ложки) и отставляем в сторону.
5. Прежде чем мы приступим к закладыванию начинки в яблоки, хотелось бы обратить Ваше внимание на самую распространенную ошибку, которую допускает большинство тех, кто запекает в духовке яблоки. Речь пойдет об очередности выкладывания: если изюм и клюкву класть по самому верху, то мы получим такие себе «горелые угольки» — правильно будет заполнить ими низ проделанного в яблоке углубления. Теперь можно выложить орехи.
4. В отдельную емкость кладем масло и нарезаем его на кубики, после чего, каждый кубик выкладываем внутрь яблока, засыпаем сверху сахаром (0.5 ч. ложки) и отставляем в сторону.
5. Прежде чем мы приступим к закладыванию начинки в яблоки, хотелось бы обратить Ваше внимание на самую распространенную ошибку, которую допускает большинство тех, кто запекает в духовке яблоки. Речь пойдет об очередности выкладывания: если изюм и клюкву класть по самому верху, то мы получим такие себе «горелые угольки» — правильно будет заполнить ими низ проделанного в яблоке углубления. Теперь можно выложить орехи.
6. Перемещаем противень с фруктами в предварительно разогретую до 200 духовку и ожидаем пока блюдо в духовке приготовится: время приготовления 15–20 мин.
7. Перекладываем наши испеченные в духовке красивые яблоки на тарелку, даем немного остыть и через сито присыпаем сверху сахарной пудрой. Очень важно выждать определенное время и дать фруктам остыть, поскольку если посыпать пудрой на горячее блюдо, то она попросту растает и не получится эффекта «снежной насыпи».
Совет: Если Вы используете совсем сладкие яблоки, то сахар можно и не добавлять вовсе, он нужен только в случаекисло-сладких фруктов.
7. Перекладываем наши испеченные в духовке красивые яблоки на тарелку, даем немного остыть и через сито присыпаем сверху сахарной пудрой. Очень важно выждать определенное время и дать фруктам остыть, поскольку если посыпать пудрой на горячее блюдо, то она попросту растает и не получится эффекта «снежной насыпи».
Совет: Если Вы используете совсем сладкие яблоки, то сахар можно и не добавлять вовсе, он нужен только в случае
Комментарии
Отправить комментарий