Овощи гриль
Лето — пора свежих и ароматных овощей. Если вы устали от всяких салатов, отличное решение — использовать духовку. Ведь овощи можно успешно запекать, они будут как вкусным и питательным гарниром к мясу, так и отдельным сочным блюдом.
Чем полезны овощи, приготовленные по рецепту в духовке?
Польза печёных овощей состоит, прежде всего, в их способности сохранять свои витамины в практически неизменном виде: кабачки, баклажаны или яблоки в таком случае отдают намного больше пектина.
Приготовленная в духовке морковка способна выделить большебета-каротина , в сравнении со сваренной в бульоне.
Основные причины, почему овощи нужно запекать:
1. Минимум воды (в духовке влага испаряется, а плоды сохраняют максимальное количество пользы и вкуса).
2. Минимум калорий (при приготовлении пищи в духовке можно исключить масло или добавить его небольшое количество).
3. Абсолютная лёгкость приготовления (никакого «переворачивания» — поместите блюдо
в духовку и забудьте о нем минимум на 30 минут).
4. Отличный вкус без приправ (приготовленные овощи Гриль в духовке по максимуму демонстрируют свой вкус и не нуждаются в использовании особенных приправ).
Теперь перейдем к практике и рассмотрим интересный рецепт приготовления овощей Гриль.
Хотите попробовать овощи гриль?Чем полезны овощи, приготовленные по рецепту в духовке?
Польза печёных овощей состоит, прежде всего, в их способности сохранять свои витамины в практически неизменном виде: кабачки, баклажаны или яблоки в таком случае отдают намного больше пектина.
Приготовленная в духовке морковка способна выделить больше
Основные причины, почему овощи нужно запекать:
1. Минимум воды (в духовке влага испаряется, а плоды сохраняют максимальное количество пользы и вкуса).
2. Минимум калорий (при приготовлении пищи в духовке можно исключить масло или добавить его небольшое количество).
3. Абсолютная лёгкость приготовления (никакого «переворачивания» — поместите блюдо
в духовку и забудьте о нем минимум на 30 минут).
4. Отличный вкус без приправ (приготовленные овощи Гриль в духовке по максимуму демонстрируют свой вкус и не нуждаются в использовании особенных приправ).
Теперь перейдем к практике и рассмотрим интересный рецепт приготовления овощей Гриль.
Список ингредиентов:
1. Цукини — 1 шт.
2. Синие — 1 шт.
3. Сладкий перец — 3 шт.разного цвета.
4. Репчатый лук — 2 луковицы.
5. Оливковое масло — 6 ч.л.
6. Бальзамический уксус — 3 ч.л.
7. Вустерский соус — 2 ч.л.
8. Орегано, тимьян и чеснок — по 0.5 от ч.л.
9. Соль и перец — по щепотке.
1. Цукини — 1 шт.
2. Синие — 1 шт.
3. Сладкий перец — 3 шт.разного цвета.
4. Репчатый лук — 2 луковицы.
5. Оливковое масло — 6 ч.л.
6. Бальзамический уксус — 3 ч.л.
7. Вустерский соус — 2 ч.л.
8. Орегано, тимьян и чеснок — по 0.5 от ч.л.
9. Соль и перец — по щепотке.
Приготовления рецепта в духовке начинается с подготовки овощей: баклажаны и цукини нарезаются кольцами толщиной ±0.5 см. Обратите внимание! Если вы взяли горькие баклажаны, то перед готовкой вымочите их в солёной воде.
Далее разрезайте на четвертинки перец, не забывая удалять перегородки. Выбирайте разноцветные овощи, чтобы в дальнейшем в готовом блюде они смотрелись очень красиво. На следующем этапе средние луковицы разделяем на 3 части. Их мы будем солить отдельно.
Далее разрезайте на четвертинки перец, не забывая удалять перегородки. Выбирайте разноцветные овощи, чтобы в дальнейшем в готовом блюде они смотрелись очень красиво. На следующем этапе средние луковицы разделяем на 3 части. Их мы будем солить отдельно.
Подготовленные овощи (без лука) необходимо посолить, добавить специи, оливковое масло, уксус и вустерский соус. Далее тщательно перемешиваем овощи, и в получившемся соусе вымачиваем лук. Оставляем постоять на 5 минут.
Сухую сковороду разогреваем и выкладываем овощи, готовим до появления характерной полоски от гриля (примерно 40–45 секунд с каждой стороны). Налет, который появляется после приготовления порции овощей следует убрать перед жаркой оставшейся части.
Посыпаем готовое блюдо рубленой петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Посыпаем готовое блюдо рубленой петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий