Овощи гриль


Лето  пора свежих и ароматных овощей. Если вы устали от всяких салатов, отличное решение  использовать духовку. Ведь овощи можно успешно запекать, они будут как вкусным и питательным гарниром к мясу, так и отдельным сочным блюдом.


Чем полезны овощи, приготовленные по рецепту в духовке?

Польза печёных овощей состоит, прежде всего, в их способности сохранять свои витамины в практически неизменном виде: кабачки, баклажаны или яблоки в таком случае отдают намного больше пектина.
Приготовленная в духовке морковка способна выделить больше бета-каротина, в сравнении со сваренной в бульоне.

Основные причины, почему овощи нужно запекать:

1. Минимум воды (в духовке влага испаряется, а плоды сохраняют максимальное количество пользы и вкуса).

2. Минимум калорий (при приготовлении пищи в духовке можно исключить масло или добавить его небольшое количество).

3. Абсолютная лёгкость приготовления (никакого «переворачивания»  поместите блюдо
в духовку и забудьте о нем минимум на 30 минут).

4. Отличный вкус без приправ (приготовленные овощи Гриль в духовке по максимуму демонстрируют свой вкус и не нуждаются в использовании особенных приправ).
Теперь перейдем к практике и рассмотрим интересный рецепт приготовления овощей Гриль.

Список ингредиентов:

1. Цукини  1 шт.

2. Синие  1 шт.

3. Сладкий перец  3 шт.разного цвета.

4. Репчатый лук  2 луковицы.

5. Оливковое масло  6 ч.л.

6. Бальзамический уксус  3 ч.л.

7. Вустерский соус  2 ч.л.

8. Орегано, тимьян и чеснок  по 0.5 от ч.л.

9. Соль и перец  по щепотке.
Приготовления рецепта в духовке начинается с подготовки овощей: баклажаны и цукини нарезаются кольцами толщиной ±0.5 см. Обратите внимание! Если вы взяли горькие баклажаны, то перед готовкой вымочите их в солёной воде.

Далее разрезайте на четвертинки перец, не забывая удалять перегородки. Выбирайте разноцветные овощи, чтобы в дальнейшем в готовом блюде они смотрелись очень красиво. На следующем этапе средние луковицы разделяем на 3 части. Их мы будем солить отдельно.

Подготовленные овощи (без лука) необходимо посолить, добавить специи, оливковое масло, уксус и вустерский соус. Далее тщательно перемешиваем овощи, и в получившемся соусе вымачиваем лук. Оставляем постоять на 5 минут.

Сухую сковороду разогреваем и выкладываем овощи, готовим до появления характерной полоски от гриля (примерно 4045 секунд с каждой стороны). Налет, который появляется после приготовления порции овощей следует убрать перед жаркой оставшейся части.

Посыпаем готовое блюдо рубленой петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Хотите попробовать овощи гриль?

Комментарии

Популярные сообщения