Карп в сметане запеченный в духовке
Любителям рыбных блюд посвящается! Если Вы хотите пополнить собственный сборник рецептов еще одним, и не менее удивительным, тогда ознакомьтесь с ниже приведенным описание приготовления вкуснейшего речного карпа в духовке. Уверяю, попробовав лишь единожды приготовить обитателя водной глубины по данному рецепту Вы будете в восторге от вкусовых качеств блюда! Итак, приступим:
2. Возьмем соль, перец и хорошо посыпаем специями карпа, снаружи и внутри (таким образом, чтобы соль попала во все продольные надрезы).
3. Достаем глубокую емкость (миску), выкладываем в нее сметану. Берем зелень, при помощи ножика отделяем ножки и откладываем их в сторонку, а оставшуюся часть мелко крошим и добавляем к сметане, хорошо перемешиваем. Сюда же домешиваем очищенный и выдавленный чеснок, а также добавляем предварительно натертый на крупной терке сыр.
Ингредиенты:
карп (свежий)
картофель (5–6 шт.)
лук (1 шт.)
лимон (1 шт.)
сметана (100 грамм)
зелень (укроп и петрушка)
специи (черный перец молотый и соль)
масло (подсолнечное)
чеснок (4–5 зубчиков)
сыр (50 грамм)
/ В данном рецепте допустима замена карпа на сазана, главное, чтобы рыба была свежей, а не замороженной, в противном случае вкус будет несколько иным, менее выраженным. /
карп (свежий)
картофель (5–6 шт.)
лук (1 шт.)
лимон (1 шт.)
сметана (100 грамм)
зелень (укроп и петрушка)
специи (черный перец молотый и соль)
масло (подсолнечное)
чеснок (4–5 зубчиков)
сыр (50 грамм)
/ В данном рецепте допустима замена карпа на сазана, главное, чтобы рыба была свежей, а не замороженной, в противном случае вкус будет несколько иным, менее выраженным. /
Пошаговое приготовление карпа в духовке:
1. Карпа очистим от чешуи, удалим лишние внутренности и очень тщательно промоем под проточной водой. Острым ножиком поделаем ровные и аккуратные надрезы по спине рыбы, с обеих сторон.
1. Карпа очистим от чешуи, удалим лишние внутренности и очень тщательно промоем под проточной водой. Острым ножиком поделаем ровные и аккуратные надрезы по спине рыбы, с обеих сторон.
3. Достаем глубокую емкость (миску), выкладываем в нее сметану. Берем зелень, при помощи ножика отделяем ножки и откладываем их в сторонку, а оставшуюся часть мелко крошим и добавляем к сметане, хорошо перемешиваем. Сюда же домешиваем очищенный и выдавленный чеснок, а также добавляем предварительно натертый на крупной терке сыр.
4. Нарезаем на досочке тонкими кольцами сначала лук, а потом лимон.
5. Достаем противень, ставим перед собой и наливаем на него подсолнечное масло, которое равномерно размазываем при помощи специальной кухонной щеточки. Выкладываем луковые кольца таким образом, чтобы они были размещен посередине противня. Далее поверх лука кладем нашего карпа и закладываем внутрь сметанную смесь, а также помещаем туда оставшиеся от зелени ножки и кружочки лимона. Теперь вилкой растираем сметанную смесь, сначала с одной стороны рыбы, потом переворачиваем и точно также тщательно размазываем по другой стороне.
5. Достаем противень, ставим перед собой и наливаем на него подсолнечное масло, которое равномерно размазываем при помощи специальной кухонной щеточки. Выкладываем луковые кольца таким образом, чтобы они были размещен посередине противня. Далее поверх лука кладем нашего карпа и закладываем внутрь сметанную смесь, а также помещаем туда оставшиеся от зелени ножки и кружочки лимона. Теперь вилкой растираем сметанную смесь, сначала с одной стороны рыбы, потом переворачиваем и точно также тщательно размазываем по другой стороне.
6. В оставшуюся сметану добавляем предварительно очищенный и нарезанные на небольшие ломтики картофель, перемешиваем, не забываем посолить и поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий