Стейки в духовке


Стейки в основном готовят на гриле. Но получить не менее ароматное мясо можно даже не выходя из квартиры. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления мясных стейков в духовке. По вкусу они ничем не будут отличаться от всеми любимого шашлыка.
Для этих целей возьмём корейку  пять стейков толщиной 23 см. Вес каждого куска должен быть примерно 300 гр. Сначала его необходимо замариновать.



Ингредиенты:
 свиная корейка;
 3 больших луковицы;
 укроп  пучок;
 соль  0.5 ч.л.;
 уксус 9%  5 ст.л.;
 вода  75 мл;
 лавровый лист  12 шт;
 чёрный молотый перец  1 ч.л.;
 масло подсолнечное  300 мл;
 гарам масала;
 Tandoori chicken masala (по желанию);


1. Делаем смесь, в которой будет мариноваться мясо. Две луковицы, соль, перец и лавровый лист  это основные составляющие.

2. Лук нарезаем, достаточно тонко, чтобы можно было без труда выжать из него сок. В отдельной миске перемешиваем соль, лаврушку, черный перец, гарам масала и прочие специи, которые будем использовать.
3. На дно миски выкладываем немножко смеси для маринада. Тщательно, со всех сторон, натираем ею первый стейк. Теперь выжимаем на него луковый сок. Укладываем на дно и покрываем луком, с которого только что отжали сок. Таким образом поступаем с остальными четырьмя стейками.
 4. После этого обильно смазываем каждый кусок одной-двумя столовыми ложками растительного масла. Далее накрываем пищевой плёнкой и оставляем минимум на 34 часа


5. Наливаем в противень примерно пол литра воды. Устанавливаем его под решетку, на которой будет запекаться мясо. Жир, который будет стекать с него при готовке, не попадет на стенки.
6. Далее каждый стейк очищаем от кусочков лука. Это необходимо для того, чтобы он не пригорел и не испортил наше блюдо. Отправляем их на решетку. Каждый кусок снова смазываем подсолнечным маслом. Такая обработка перед запеканием позволит получить красивую корочку.

7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 240 градусов. Устанавливаем её поближе к спирали. Общее время запекания  30 минут.

8. По истечении 10 минут достаём решетку. Разворачиваем её другой стороной и снова ставим в духовку.

9. Через 10 минут переворачиваем стейки на другую сторону. Готовим еще 10 минут.

10. А тем временем приготовим лук, с которым мы будем подавать наш шашлык. Для этого берём луковицу, режем полукольцами. Рубим укроп, все смешиваем, добавляем соль, уксус и воду. Даем постоять 1015 минут.

На приготовленное мясо сверху кладем маринованный лучок, сбрызгиваем маринадом и подаем к столу!
Приятного аппетита

Хотите попробовать Стейки в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения