Медовый тортик
Рецепт в духовке: медовый тортик
Вкуснейший медовик с удивительно тонкими коржами и мягким, изумительным кремом!
Ингредиенты для торта:
мука — 450 грамм
сметана — 700 грамм
мед — 2 ст. ложки
масло (сливочное) — 70 грамм
сода — 1 ч. ложка
сахар — 200 грамм
яйца — 2 шт.
загуститель — 2 пакетика
сгущенка — 360 грамм
Пошаговые действия для приготовления медового торта
Вкуснейший медовик с удивительно тонкими коржами и мягким, изумительным кремом!
Ингредиенты для торта:
мука — 450 грамм
сметана — 700 грамм
мед — 2 ст. ложки
масло (сливочное) — 70 грамм
сода — 1 ч. ложка
сахар — 200 грамм
яйца — 2 шт.
загуститель — 2 пакетика
сгущенка — 360 грамм
Пошаговые действия для приготовления медового торта
Первое. Берем емкость, глубокую и выкладываем масло, добавляем мед.
Второе: Ставим на плиту и топим, не доводя до кипения. Не забываем периодически перемешивать.
Третье: Снимаем с плиты кастрюлю с однородной смесью и всыпаем ложку соды.
Четвертое: Берем щепотку соли и стакан сахара и засыпаем к белой массе. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
Пятое: Сейчас нам необходимо 2 яйца разбить в пиалу, и взбить вилкой. Соединить их с медовой смесью.
Шестое: Снова ставим кастрюлю смедово-яичной массой на огонь, самый маленький и ждем пока растворится сахар, не забывая пи этом все время помешивать смесь, дабы она не пригорела и не пристала ко дну кастрюли, а также не сбилась в комки.
Второе: Ставим на плиту и топим, не доводя до кипения. Не забываем периодически перемешивать.
Третье: Снимаем с плиты кастрюлю с однородной смесью и всыпаем ложку соды.
Четвертое: Берем щепотку соли и стакан сахара и засыпаем к белой массе. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
Пятое: Сейчас нам необходимо 2 яйца разбить в пиалу, и взбить вилкой. Соединить их с медовой смесью.
Шестое: Снова ставим кастрюлю с
Седьмое: Переливаем чуть остывшую массу из кастрюли в не менее глубокую миску и начинаем замешивать туда муку. Добавляем указанное нами в рецептуре количество муки через сито. Перемешиваем лопаткой. Как только тесто становится вязким и плотным, переносим его на рабочую поверхность.
-Посыпаем столешницу мукой, перекладываем на нее тесто и поверх него добавляем еще один слой просеянной муки.
-Вымешиваем до однородной консистенции, пока мука не распределится равномерно.
-Формируем колбаску, делим ее на 9 частей, и скатываем такое же количество шариков.
-Посыпаем столешницу мукой, перекладываем на нее тесто и поверх него добавляем еще один слой просеянной муки.
-Вымешиваем до однородной консистенции, пока мука не распределится равномерно.
-Формируем колбаску, делим ее на 9 частей, и скатываем такое же количество шариков.
Завершающий этап приготовления данного рецепта в духовке:
1. Понадобится 9 листов пергаментной бумаги. Сначала берем один, посыпаем мукой, кладем на него шарик из теста и также присыпаем щепоткой муки, раскатываем корж при помощи обычной деревянной скалки.
2. Теперь берем крышку из-под обычной кастрюли, кладем сверху на раскатанный пласт теста и по ней формируем (обрезая) аккуратный, ровный и круглый корж. После чего обильно проделываем небольшие дырочки при помощи вилочки и помещаем в духовку. Время выпекания такого коржа: 5–10 мин., при температурном режиме 180 градусов.
1. Понадобится 9 листов пергаментной бумаги. Сначала берем один, посыпаем мукой, кладем на него шарик из теста и также присыпаем щепоткой муки, раскатываем корж при помощи обычной деревянной скалки.
3. Из лоскутов теста, оставшихся после обрезания по крышке коржа, мы также раскатывает круглый пласт и отдельно выпекаем в духовке, после чего крошим его на мелкие-мелкие кусочки (помещаем в пакет и измельчаем при помощи скалки) — это нам вскоре понадобился для обсыпки медового торта.
4. Смешиваем в отдельной емкости сметану и загуститель. Взбиваем при помощи миксера, добавляем несколько ложек сгущенки и снова применяем миксер.
5. На деревянную досочку кладем фольгу, немного промазываем ее кремом и размещаем коржи, каждый смазывая кремовой массой. После чего обтираем медовый торт смесью крема со всех боков и обсыпаем крошкой.
4. Смешиваем в отдельной емкости сметану и загуститель. Взбиваем при помощи миксера, добавляем несколько ложек сгущенки и снова применяем миксер.
5. На деревянную досочку кладем фольгу, немного промазываем ее кремом и размещаем коржи, каждый смазывая кремовой массой. После чего обтираем медовый торт смесью крема со всех боков и обсыпаем крошкой.
Рецепт в духовке готов. В идеале, такому медовику нужно настояться как минимум 12 часов, но если столько времени нет, тогда поместите его в холодильник на 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Хотите попробовать Медовый тортик
Комментарии
Отправить комментарий