Медовый тортик




                                                  Рецепт в духовке: медовый тортик
Вкуснейший медовик с удивительно тонкими коржами и мягким, изумительным кремом!
Ингредиенты для торта:
мука  450 грамм
сметана  700 грамм
мед  2 ст. ложки
масло (сливочное)  70 грамм
сода  1 ч. ложка
сахар  200 грамм
яйца  2 шт.
загуститель  2 пакетика
сгущенка  360 грамм


Пошаговые действия для приготовления медового торта

Первое. Берем емкость, глубокую и выкладываем масло, добавляем мед.

Второе: Ставим на плиту и топим, не доводя до кипения. Не забываем периодически перемешивать.

Третье: Снимаем с плиты кастрюлю с однородной смесью и всыпаем ложку соды.

Четвертое: Берем щепотку соли и стакан сахара и засыпаем к белой массе. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.

Пятое: Сейчас нам необходимо 2 яйца разбить в пиалу, и взбить вилкой. Соединить их с медовой смесью.

Шестое: Снова ставим кастрюлю с медово-яичной массой на огонь, самый маленький и ждем пока растворится сахар, не забывая пи этом все время помешивать смесь, дабы она не пригорела и не пристала ко дну кастрюли, а также не сбилась в комки.

Седьмое: Переливаем чуть остывшую массу из кастрюли в не менее глубокую миску и начинаем замешивать туда муку. Добавляем указанное нами в рецептуре количество муки через сито. Перемешиваем лопаткой. Как только тесто становится вязким и плотным, переносим его на рабочую поверхность.

-Посыпаем столешницу мукой, перекладываем на нее тесто и поверх него добавляем еще один слой просеянной муки.

-Вымешиваем до однородной консистенции, пока мука не распределится равномерно.
-Формируем колбаску, делим ее на 9 частей, и скатываем такое же количество шариков.


Завершающий этап приготовления данного рецепта в духовке:

1. Понадобится 9 листов пергаментной бумаги. Сначала берем один, посыпаем мукой, кладем на него шарик из теста и также присыпаем щепоткой муки, раскатываем корж при помощи обычной деревянной скалки.


2. Теперь берем крышку из-под обычной кастрюли, кладем сверху на раскатанный пласт теста и по ней формируем (обрезая) аккуратный, ровный и круглый корж. После чего обильно проделываем небольшие дырочки при помощи вилочки и помещаем в духовку. Время выпекания такого коржа: 510 мин., при температурном режиме 180 градусов.
3. Из лоскутов теста, оставшихся после обрезания по крышке коржа, мы также раскатывает круглый пласт и отдельно выпекаем в духовке, после чего крошим его на мелкие-мелкие кусочки (помещаем в пакет и измельчаем при помощи скалки)  это нам вскоре понадобился для обсыпки медового торта.

4. Смешиваем в отдельной емкости сметану и загуститель. Взбиваем при помощи миксера, добавляем несколько ложек сгущенки и снова применяем миксер.

5. На деревянную досочку кладем фольгу, немного промазываем ее кремом и размещаем коржи, каждый смазывая кремовой массой. После чего обтираем медовый торт смесью крема со всех боков и обсыпаем крошкой.

Рецепт в духовке готов. В идеале, такому медовику нужно настояться как минимум 12 часов, но если столько времени нет, тогда поместите его в холодильник на 23 часа.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать Медовый тортик

Комментарии

Популярные сообщения