Медвежья лапа




                                      Рецепт в духовке  «медвежья лапа»

Это блюдо станет идеальной альтернативой широко известному рецепту «мясо по-французски». А минимум затраченного времени на приготовление данного рецепта в духовке, позволит наслаждаться вкуснейшим мясом с красивой корочкой в самое ближайшее время.

Порадуйте своих домочадцев сытным и быстрым ужином  рецепт в духовке «медвежья лапа» со свинины будет оценена по достоинству всеми, кто неравнодушен к сочному, запеченному мясу. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо подойдет и для подачи на праздничный стол.

Список ингредиентов:
Свинина  350 грамм
яйцо (куриное)  3 шт.
картофель  0.5 кг
сыр (твердых сортов)  100 / 150 грамм
чеснок (сухой)
вода  1 стакан
приправы (к мясу)
масло (растительное)
мука  23 ст. ложки
соль
Готовим «медвежью лапу» в такой последовательности:

Первое: Картофель необходимо очистить от кожуры, перемыть и перетереть на крупной стороне терки. После чего отжать лишний крахмал и переложить в новую емкость  залить стаканом воды. Отставляем в сторонку.

Второе: Переходим к мясу: разрезаем его на ровные пласты и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и посыпаем сухим чесноком, тоже с 2-ух сторон.

Третье: Возвращаемся к картофелю  отжимаем, помещаем в пиалу, вбиваем туда 2 яйца, солим, перчим, кладем сухой чеснок и указанное в перечне продуктов, количество муки. Перемешиваем.

Четвертое: В отдельную миску выливаем третье яйцо и взбиваем его при помощи венчика до образования пены. Будет использовать эту смесь яичную в качестве панировки.


Пятое: Включаем духовку на 180 градусов и одновременно с этим ставим на плиту сковородку.

Завершающий этап приготовления рецепта в духовке  «медвежья лапа»:

Завершающий этап приготовления рецепта в духовке  «медвежья лапа»:

1. Выливаем на сковородку масло подсолнечное, ждем пока оно зашипит, так мы поймем, что сковородка уже разогрета и только тогда приступаем к жарке.

2. Ложкой выкладываем на сковородку картофельную смесь и разравниваем ее равномерно таким образом, чтобы данный пласт соответствовал по размеру куску свинины.

3. На слой картофеля сразу же помещаем вымоченный в яичной смеси кусочек свинины, ждем пока прижарится и поверх него снова выкладывает слой из тертого картофеля.

Обжариваем таким образом все порции, после чего возьмем противень, положим лист из пергаментной бумаги, смажем маслом растительным и поместим все порции будущей медвежьей лапы. Время готовности  2025 мин. Последнее, что нам остается сделать  натереть сыр и посыпать им блюдо, после чего снова поместить в духовку на 510 минуток и можно подавать к столу!

Желаем Вам приятного аппетита!

хотите попробовать Медвежья лапа?

Комментарии

Популярные сообщения