Медвежья лапа
Рецепт в духовке — «медвежья лапа»
Это блюдо станет идеальной альтернативой широко известному рецепту «мясопо-французски ». А минимум затраченного времени на приготовление данного рецепта в духовке, позволит наслаждаться вкуснейшим мясом с красивой корочкой в самое ближайшее время.
Порадуйте своих домочадцев сытным и быстрым ужином — рецепт в духовке «медвежья лапа» со свинины будет оценена по достоинству всеми, кто неравнодушен к сочному, запеченному мясу. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо подойдет и для подачи на праздничный стол.
Список ингредиентов:
Свинина — 350 грамм
яйцо (куриное) — 3 шт.
картофель — 0.5 кг
сыр (твердых сортов) — 100 / 150 грамм
чеснок (сухой)
вода — 1 стакан
приправы (к мясу)
масло (растительное)
мука — 2–3 ст. ложки
соль
Пятое: Включаем духовку на 180 градусов и одновременно с этим ставим на плиту сковородку.
Завершающий этап приготовления рецепта в духовке — «медвежья лапа»:
Это блюдо станет идеальной альтернативой широко известному рецепту «мясо
Порадуйте своих домочадцев сытным и быстрым ужином — рецепт в духовке «медвежья лапа» со свинины будет оценена по достоинству всеми, кто неравнодушен к сочному, запеченному мясу. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо подойдет и для подачи на праздничный стол.
Список ингредиентов:
Свинина — 350 грамм
яйцо (куриное) — 3 шт.
картофель — 0.5 кг
сыр (твердых сортов) — 100 / 150 грамм
чеснок (сухой)
вода — 1 стакан
приправы (к мясу)
масло (растительное)
мука — 2–3 ст. ложки
соль
Готовим «медвежью лапу» в такой последовательности:
Первое: Картофель необходимо очистить от кожуры, перемыть и перетереть на крупной стороне терки. После чего отжать лишний крахмал и переложить в новую емкость — залить стаканом воды. Отставляем в сторонку.
Второе: Переходим к мясу: разрезаем его на ровные пласты и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и посыпаем сухим чесноком, тоже с2-ух сторон.
Третье: Возвращаемся к картофелю — отжимаем, помещаем в пиалу, вбиваем туда 2 яйца, солим, перчим, кладем сухой чеснок и указанное в перечне продуктов, количество муки. Перемешиваем.
Четвертое: В отдельную миску выливаем третье яйцо и взбиваем его при помощи венчика до образования пены. Будет использовать эту смесь яичную в качестве панировки.
Первое: Картофель необходимо очистить от кожуры, перемыть и перетереть на крупной стороне терки. После чего отжать лишний крахмал и переложить в новую емкость — залить стаканом воды. Отставляем в сторонку.
Второе: Переходим к мясу: разрезаем его на ровные пласты и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и посыпаем сухим чесноком, тоже с
Третье: Возвращаемся к картофелю — отжимаем, помещаем в пиалу, вбиваем туда 2 яйца, солим, перчим, кладем сухой чеснок и указанное в перечне продуктов, количество муки. Перемешиваем.
Четвертое: В отдельную миску выливаем третье яйцо и взбиваем его при помощи венчика до образования пены. Будет использовать эту смесь яичную в качестве панировки.
Пятое: Включаем духовку на 180 градусов и одновременно с этим ставим на плиту сковородку.
Завершающий этап приготовления рецепта в духовке — «медвежья лапа»:
Завершающий этап приготовления рецепта в духовке — «медвежья лапа»:
1. Выливаем на сковородку масло подсолнечное, ждем пока оно зашипит, так мы поймем, что сковородка уже разогрета и только тогда приступаем к жарке.
2. Ложкой выкладываем на сковородку картофельную смесь и разравниваем ее равномерно таким образом, чтобы данный пласт соответствовал по размеру куску свинины.
3. На слой картофеля сразу же помещаем вымоченный в яичной смеси кусочек свинины, ждем пока прижарится и поверх него снова выкладывает слой из тертого картофеля.
1. Выливаем на сковородку масло подсолнечное, ждем пока оно зашипит, так мы поймем, что сковородка уже разогрета и только тогда приступаем к жарке.
2. Ложкой выкладываем на сковородку картофельную смесь и разравниваем ее равномерно таким образом, чтобы данный пласт соответствовал по размеру куску свинины.
3. На слой картофеля сразу же помещаем вымоченный в яичной смеси кусочек свинины, ждем пока прижарится и поверх него снова выкладывает слой из тертого картофеля.
Обжариваем таким образом все порции, после чего возьмем противень, положим лист из пергаментной бумаги, смажем маслом растительным и поместим все порции будущей медвежьей лапы. Время готовности — 20–25 мин. Последнее, что нам остается сделать — натереть сыр и посыпать им блюдо, после чего снова поместить в духовку на 5–10 минуток и можно подавать к столу!
Желаем Вам приятного аппетита!
Желаем Вам приятного аппетита!
хотите попробовать Медвежья лапа?
Комментарии
Отправить комментарий