Заливной пирог

Заливные пироги  находка для любой хозяйки. Такие пироги получаются сытные, а рецепты их приготовления очень простые. Заливные пироги можно готовить с фруктовыми, мясными и другими начинками. Блюдо удается практически всегда и не требует особых кулинарных «операций».
Вашему вниманию представляем простой рецепт заливного пирога с зеленью и яйцом. Приготовление этой выпечки займет немного времени. Итак, приступим. Сначала приготовим начинку.

Ингредиенты:
200 гр. зеленого лука;
46 вареных яиц;
зеленая петрушка, укроп;
1 ст.л. сметаны;
1ст.л. сливочного, можно растительного масла;
соль, перец.

Приготовление:

    Сначала мелко нарезаем лук. К нему добавляем измельченный укроп, петрушку.

    Высыпаем вместе нарезанный лук и зелень в приготовленную посуду, можно стеклянную чашу.
    Режем кубиками сваренные вкрутую куриные яйца (можно потереть на крупной терке), высыпаем их к зелени, добавляем соль, перец по вкусу, сметану, масло.

    Все смешиваем и отставляем.

Дальше приступаем к тесту. 
Ингредиенты:
300 гр. муки и 300 гр. кефира;
200 гр. сметаны;
4 яйца;
1 белок;
пол чайной ложки соли;
20 гр. разрыхлителя.

Приготовление рецепта в духовке:
В посуду, где будет замешиваться тесто, даем 4 яйца, 1 белок. Оставшийся желток с 1 ст.л. сметаны откладываем для смазывания блюда.

Даем соль, сметану, кефир. Хорошенько перемешиваем. Для получения однородной консистенции лучше использовать венчик.

В отдельную посуду с мукой высыпаем разрыхлитель. Смешиваем. В несколько этапов добавляем перемешанную муку с разрыхлителем в жидкую массу, тщательно размешиваем.

Хорошо взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков.

В итоге получается жидкое тесто, похоже на массу для приготовления оладьей.

Дальше занимаемся приготовлением формы для выпечки пирога. Желательно, чтобы она была керамическая. В нашем случае её размер 24*24 см.

Смазываем форму любым маслом Чтобы после выпечки без проблем извлечь пирог, дно формы посыпаем сухарями для панировки, можно выстелить пергаментной бумагой.
Выливаем в форму половину порции теста, сверху равномерно выкладываем готовую начинку.
На начинку равномерно выливаем остальную порцию теста.

1 желток и 1 столовую ложку сметаны тщательно перемешиваем, кисточкой наносим на пирог, чтобы корочка получилась румяная. Верх пирога можно посыпать кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё блюдо. На время выпекания влияет толщина пирога, габариты формы для выпечки, функциональные возможности духовки.


Выпекая заливные пироги, важно знать: румяная корочка еще не говорит о том, что пирог испекся, внутри он может быть ещё сырым. Готовность изделия проверяется шпажкой из дерева. В данном случае пирог выпекался на протяжении 1 часа. По окончании проверки изделие выпекалось еще 10 мин. А теперь все готово. Достаем блюдо из духовки, даем ему остыть, нарезаем и приглашаем к трапезе! Пирог по этому рецепту в духовке получается мягкий, ароматный, нежный и просто вкуснейший. Приготовьте сами и убедитесь!

Хотите попробовать Заливной пирог?

Комментарии

Популярные сообщения