Цветная капуста в духовке
Цветная капуста — низкокалорийный овощ, который рекомендован на диетическом питании при избыточной массе тела. Замена привычных гарниров капустой позволяет быстро избавиться от голода и насытить организм полезными микроэлементами и минералами. Лучше всего кушать ее в отварном или запеченном виде, поскольку в таком случае этот овощ обладает следующими свойствами:
— предупреждает появление гастрита и язв;
— ускоряет образование рубцов на желудке;
— укрепляет сердце и улучшает кровообращение;
— поддерживает иммунную систему;
— оказывает желчегонный эффект;
— противодействует злокачественным раковым новообразованиям;
— активно участвует в процессе ферментации;
— ускоряет заживление эпидермиса при ожогах;
— убирает воспалительные локальные процессы;
— оказывает антиоксидантное воздействие.
Хотите попробовать капусту в духовку?— ускоряет образование рубцов на желудке;
— укрепляет сердце и улучшает кровообращение;
— поддерживает иммунную систему;
— оказывает желчегонный эффект;
— противодействует злокачественным раковым новообразованиям;
— активно участвует в процессе ферментации;
— ускоряет заживление эпидермиса при ожогах;
— убирает воспалительные локальные процессы;
— оказывает антиоксидантное воздействие.
Рецепты в духовке: цветная капуста с сыром
Список ингредиентов:
— вилок цветной капусты 1 кг;
— 3 крупных зубчика чеснока;
— 50 г петрушки;
— 90–100 мл масла (подсолнечного и оливкового);
— 300 г твердого сыра;
— соль, черный перец и сладкая паприка — по щепотке;
— 1 ст.л. сока свежего лимона.
Список ингредиентов:
— вилок цветной капусты 1 кг;
— 3 крупных зубчика чеснока;
— 50 г петрушки;
— 90–100 мл масла (подсолнечного и оливкового);
— 300 г твердого сыра;
— соль, черный перец и сладкая паприка — по щепотке;
— 1 ст.л. сока свежего лимона.
Рецепт приготовления цветной капусты в духовке
1. Подготовка ингредиентов.
Для начала следует разделить вилок капусты на соцветия. Обратите внимание! Крупные ножки соцветий рекомендуется разделить на 3–4 части, чтобы существенно сократить время их приготовления. На следующем этапе следует разогреть духовку до 170 градусов. После необходимо подготовить противень из стекла: для этого смажьте его слегка подсолнечным маслом и выложите капусту. Далее мелко нарезаем петрушку и высыпаем ее в отдельную миску.
Для начала следует разделить вилок капусты на соцветия. Обратите внимание! Крупные ножки соцветий рекомендуется разделить на 3–4 части, чтобы существенно сократить время их приготовления. На следующем этапе следует разогреть духовку до 170 градусов. После необходимо подготовить противень из стекла: для этого смажьте его слегка подсолнечным маслом и выложите капусту. Далее мелко нарезаем петрушку и высыпаем ее в отдельную миску.
2. Подготовка соуса.
В чистую миску наливаем половину подсолнечного и оливкового масла (60–70 г), далее добавляем лимонный сок, высыпаем специи и тщательно перемешиваем до однородности состава. Через чеснокодавку пропускаем в соус зубчики чеснока, смешиваем их с жидкостью и оставляем на несколько минут настояться. Если получившаяся масса будет слишком густой, добавьте оставшееся масло и снова тщательно перемешайте.
Далее отправляем рецепт в духовку на 15 или больше минут в зависимости от капусты. Через каждые 5 минут блюдо вытаскиваем и тщательно смешиваем. Данную манипуляцию повторяем не менее 3 раз.В чистую миску наливаем половину подсолнечного и оливкового масла (60–70 г), далее добавляем лимонный сок, высыпаем специи и тщательно перемешиваем до однородности состава. Через чеснокодавку пропускаем в соус зубчики чеснока, смешиваем их с жидкостью и оставляем на несколько минут настояться. Если получившаяся масса будет слишком густой, добавьте оставшееся масло и снова тщательно перемешайте.
3. Приготовление блюда.
На распределенную по противню цветную капусту равномерно выкладываем петрушку и перемешиваем. Далее равномерно поливаем овощи соусом и снова смешиваем. Далее посыпаем его сверху небольшим количеством соли и смешиваем. Обратите внимание, что несоленая капуста после запекания может остаться твердой, поэтому этот этап является обязательным.
На распределенную по противню цветную капусту равномерно выкладываем петрушку и перемешиваем. Далее равномерно поливаем овощи соусом и снова смешиваем. Далее посыпаем его сверху небольшим количеством соли и смешиваем. Обратите внимание, что несоленая капуста после запекания может остаться твердой, поэтому этот этап является обязательным.
Комментарии
Отправить комментарий