Домашний хлеб в духовке


Как испечь вкусный, домашний хлеб знали еще наши бабушки. Но, в наши дни редко кто печет хлеб в домашних условиях, а многие рецепты уже мало кто вспомнит кроме наших бабушек. Не возможно устоять от ароматного запаха домашнего хлеба с хрустящей, вкусной корочкой.
Представляем рецепт вкусного, домашнего хлеба. Этот потрясающий рецепт хлеба в духовке протестирован и одобрен домашними дегустаторами.



Для того, чтобы испечь домашний хлеб в духовке потребуются следующие компоненты:
1) 1 ч. ложка соли
2) 0.5 пачки дрожжей (пакетик 11 грамм)
3) 2 ст. ложки сахара
4) 3 ст. муки. Муку просеиваем в отдельную миску + 0.5 стакана для замеса теста
5) 3 ст. ложки растительного масла
6) 1 ст. слегка теплой кипяченой воды

Приготовление хлеба в духовке:

Берем нашу посуду с мукой, которую просеяли. В серединке, делаем небольшую ямку. Туда высыпаем соль, сахар, половинку пакета дрожжей. Все хорошо вымешиваем. Вымесили, делаем ямку, в нее выливаем растительное масло и воду. Начинаем месить тесто. Сначала делаем это ложкой, потом руками. На стол, где предстоит вымешивать тесто насыпается мука. Перекладываем тесто из посуды на подготовленную поверхность (стол). Начинаем вымешивать. На хлеб тесто вымешивается 15  20 минут. По мере надобности добавляем муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. По истечении 20 минут вымешивания теста, получается тесто, не липнущее к рукам. Помещаем тесто в закрытую емкость, или в кастрюлю, прикрываем крышкой и оставляем в тепле, без сквозняков на 1 час.
После того, как прошел час, тесто нужно немного обмять. Формируем батон. Для этого режем тесто на две одинаковые половины (получится два батона) и формируем батон  раскатываем тесто в прямоугольник, затем переворачиваем его и скатываем в рулетик. Края хорошо прищипываем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него батон слегка расплющив. Делаем второй батон так же. На сформированных батонах делаем не большие вертикальные надрезы. Оставляем батоны для настойки примерно на 45 минут.
После того, как прошел час, тесто нужно немного обмять. Формируем батон. Для этого режем тесто на две одинаковые половины (получится два батона) и формируем батон  раскатываем тесто в прямоугольник, затем переворачиваем его и скатываем в рулетик. Края хорошо прищипываем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него батон слегка расплющив. Делаем второй батон так же. На сформированных батонах делаем не большие вертикальные надрезы. Оставляем батоны для настойки примерно на 45 минут.

После смазывания хлеб отправляем в духовку. Выпекаем пол часа при температуре 200 градусов. По истечении 30 минут немного убавляем огонь, примерно до 180 градусов.

Выпекаем еще 10  15 минут.

Наш хлебушек готов. Смазываем водичкой, что бы корочка была мягкой.

Хлеб получается очень вкусный. Приятного Вам аппетита.

Хотите попробовать хлеб в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения