Шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками в духовке
Один из самых простых и вкусных рецептов в духовке. Приготовление не займет много времени и не потребует больших расходов. При этом такой пирог с успехом заменит магазинные сладости. Он отлично подойдет для завтраков и ужинов или станет изысканным десертом на обед.
Хотите попробовать Шарлоту с яблоками в духовке?Один из самых простых и вкусных рецептов в духовке. Приготовление не займет много времени и не потребует больших расходов. При этом такой пирог с успехом заменит магазинные сладости. Он отлично подойдет для завтраков и ужинов или станет изысканным десертом на обед.
Ингредиенты
Чтобы испечь шарлотку с яблоками в духовке нам понадобятся:
Четыре-пять яблок.
Пять яиц.
Один стакан муки.
Один стакан сахара.
Разрыхлитель (четвертую часть чайной ложки).
Подсолнечное масло (для смазывания противня).
Чтобы испечь шарлотку с яблоками в духовке нам понадобятся:
Пять яиц.
Один стакан муки.
Один стакан сахара.
Разрыхлитель (четвертую часть чайной ложки).
Подсолнечное масло (для смазывания противня).
Подготавливаем яблоки
Берем предварительно вымытые и очищенные от кожуры яблоки и нарезаем небольшими дольками. Затем посыпаем их сахаром, корицей и перемешиваем. Тем, кто не любит корицу, можно заменить ее ванилином. Даем им постоять, чтобы пропитались. Не пугайтесь, если яблоки, постояв, потемнеют, это нормально.
Берем предварительно вымытые и очищенные от кожуры яблоки и нарезаем небольшими дольками. Затем посыпаем их сахаром, корицей и перемешиваем. Тем, кто не любит корицу, можно заменить ее ванилином. Даем им постоять, чтобы пропитались. Не пугайтесь, если яблоки, постояв, потемнеют, это нормально.
Готовим тесто
Берем яйца (предварительно рекомендуется их охладить) и взбиваем со стаканом сахара при помощи миксера.
В эту же емкость постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером. Тесто готово.
Берем яйца (предварительно рекомендуется их охладить) и взбиваем со стаканом сахара при помощи миксера.
В эту же емкость постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером. Тесто готово.
Технология приготовления
Форму для выпекания или противень смазываем подсолнечным маслом и слегка посыпаем мукой (чтобы не приставало тесто).
Выливаем в противень часть теста и тщательно распределяем его по всей поверхности.
Добавляем яблоки. Они также должны быть выложены равномерным слоем.
Выливаем в форму оставшуюся часть теста.
Форму для выпекания или противень смазываем подсолнечным маслом и слегка посыпаем мукой (чтобы не приставало тесто).
Выливаем в противень часть теста и тщательно распределяем его по всей поверхности.
Добавляем яблоки. Они также должны быть выложены равномерным слоем.
Выливаем в форму оставшуюся часть теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 °C в течение 35–40 минут.
Достаем блюдо из духовки и ставим, чтобы остыло.
Можно украсить пирог по собственному желанию. Для этого подойдет ванильный сахар, шоколад.
Шарлотка с яблоками в духовке готова, можно подавать на стол.
Достаем блюдо из духовки и ставим, чтобы остыло.
Можно украсить пирог по собственному желанию. Для этого подойдет ванильный сахар, шоколад.
Шарлотка с яблоками в духовке готова, можно подавать на стол.
Несколько полезных советов
Эту нежную, воздушную выпечку обожают как дети, так и взрослые. Но, чтобы все удалось, следует соблюдать несколько простых правил:
Прежде, чем ставить пирог выпекаться, необходимо, чтобы духовка хорошо прогрелась в течение 10–15 минут.
В отличие от других рецептов в духовке, в случае с шарлоткой поджаренная верхняя корочка не всегда является подтверждением готовности блюда. Чтобы убедиться в том, что тесто полностью пропеклось, необходимо взять зубочистку или тонкую палочку и проткнуть его. Если тесто не прилипает к поверхности зубочистки, то можно доставать пирог из духовки.
Как видите, рецепты в духовке иногда бывают совсем простыми, но от этого не менее вкусными. Даже занятая работой женщина всегда сможет выделить полчаса, чтобы приготовить шарлотку с яблоками для своей семьи.
Эту нежную, воздушную выпечку обожают как дети, так и взрослые. Но, чтобы все удалось, следует соблюдать несколько простых правил:
Прежде, чем ставить пирог выпекаться, необходимо, чтобы духовка хорошо прогрелась в течение 10–15 минут.
В отличие от других рецептов в духовке, в случае с шарлоткой поджаренная верхняя корочка не всегда является подтверждением готовности блюда. Чтобы убедиться в том, что тесто полностью пропеклось, необходимо взять зубочистку или тонкую палочку и проткнуть его. Если тесто не прилипает к поверхности зубочистки, то можно доставать пирог из духовки.
Как видите, рецепты в духовке иногда бывают совсем простыми, но от этого не менее вкусными. Даже занятая работой женщина всегда сможет выделить полчаса, чтобы приготовить шарлотку с яблоками для своей семьи.
Комментарии
Отправить комментарий