Сметанник
Сметанник — нежный и ароматный торт, который готовится достаточно просто и быстро. Освоив приведенный ниже рецепт в духовке, вы сможете регулярно баловать себя и своих родных вкусным и не слишком калорийным десертом.
Что понадобится
Для приготовления теста вам потребуется:
3 яйца;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла или маргарина;
320 г муки;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
половина чайной ложки соды.
Для крема понадобится:
500 г сметаны;
100 г сахара;
1 пакетик загустителя для сливок.
Этап № 2: выпекание в духовке
Равномерно влейте тесто в формочку для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Прогрейте духовку до 180 °С и поместите в нее тесто.
Через 35–40 минут достаньте формочку из духовки и дайте ей остыть. Аккуратно разрежьте корж вдоль на две части.
Отрежьте бока со всех сторон. Не выкидывайте их, а поместите в блендер для измельчения. Получившиеся крошки еще понадобятся для украшения торта.
Хотите попробовать Сметанник?Что понадобится
Для приготовления теста вам потребуется:
3 яйца;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла или маргарина;
320 г муки;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
половина чайной ложки соды.
Для крема понадобится:
500 г сметаны;
100 г сахара;
1 пакетик загустителя для сливок.
Этап № 1: замешивание теста
Разбейте в миску три яйца. Добавьте к ним обычный и ванильный сахар, высыпьте немного соли. Взбейте все ингредиенты миксером так, чтобы сахар растаял, а сама масса побелела. Это займет не более 2–3 минут.
Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновой печи, на плите или при комнатной температуре. Влейте его в миску к остальным ингредиентам. Добавьте сметану любой жирности на собственное усмотрение. Всыпьте немного соды. Еще раз перемешайте все миксером.
Просыпьте в миску с уже слегка загустевшей массой муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно мягким.
Разбейте в миску три яйца. Добавьте к ним обычный и ванильный сахар, высыпьте немного соли. Взбейте все ингредиенты миксером так, чтобы сахар растаял, а сама масса побелела. Это займет не более 2–3 минут.
Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновой печи, на плите или при комнатной температуре. Влейте его в миску к остальным ингредиентам. Добавьте сметану любой жирности на собственное усмотрение. Всыпьте немного соды. Еще раз перемешайте все миксером.
Просыпьте в миску с уже слегка загустевшей массой муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно мягким.
Этап № 2: выпекание в духовке
Равномерно влейте тесто в формочку для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Прогрейте духовку до 180 °С и поместите в нее тесто.
Через 35–40 минут достаньте формочку из духовки и дайте ей остыть. Аккуратно разрежьте корж вдоль на две части.
Отрежьте бока со всех сторон. Не выкидывайте их, а поместите в блендер для измельчения. Получившиеся крошки еще понадобятся для украшения торта.
Этап № 3: приготовление пропитки для коржей
Выложите в миску сметану, добавьте к ней сахар и хорошенько перемешайте. Оставьте полученную смесь на 5–7 минут. Это необходимо для того, чтобы сахар успел раствориться.
После еще раз перемешайте ингредиенты.
Пропитайте коржи получившейся смесью. На каждый должно приходиться примерно по 2–3 ложки пропитки. Не забудьте равномерно распределить ее по всей поверхности коржей.
Выложите в миску сметану, добавьте к ней сахар и хорошенько перемешайте. Оставьте полученную смесь на 5–7 минут. Это необходимо для того, чтобы сахар успел раствориться.
После еще раз перемешайте ингредиенты.
Пропитайте коржи получившейся смесью. На каждый должно приходиться примерно по 2–3 ложки пропитки. Не забудьте равномерно распределить ее по всей поверхности коржей.
Этап № 4: приготовление крема и подача
Всыпьте в оставшуюся кремовую массу загуститель для сливок. Взбейте все блендером. Поместите уже заметно загустевшую массу в холодильник на 5–7 минут. Там она загустеет еще сильнее.
После промажьте получившимся кремом коржи, уделяя особое внимание бокам. Посыпьте торт заранее подготовленной крошкой и оставьте пропитываться примерно на 2 часа при комнатной температуре.
Подавайте сметанник, приготовленный по этому рецепту в духовке, со сладким чаем, медом и фруктами. Желаем вам приятного чаепития и хорошего аппетита!
Всыпьте в оставшуюся кремовую массу загуститель для сливок. Взбейте все блендером. Поместите уже заметно загустевшую массу в холодильник на 5–7 минут. Там она загустеет еще сильнее.
После промажьте получившимся кремом коржи, уделяя особое внимание бокам. Посыпьте торт заранее подготовленной крошкой и оставьте пропитываться примерно на 2 часа при комнатной температуре.
Подавайте сметанник, приготовленный по этому рецепту в духовке, со сладким чаем, медом и фруктами. Желаем вам приятного чаепития и хорошего аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий