Торт из Кабачков

                                                   Закусочный кабачковый торт

В сезон кабачков каждая хозяйка задумывается над тем, какой выбрать рецепт в духовке, чтобы приготовить из этих овощей вкусное и полезное блюдо. Популярной летней закуской без сомнений является торт из кабачков. Для этого блюда желательно предпочесть молодые кабачки. Если вы возьмете старые овощи, обязательно достаньте семечки и снимите с них кожицу.

Для теста понадобятся:
Кабачки (желательно взять молодые) 6 штук.
Яйца 3 штуки.
Мука пшеничная 175 грамм.
Соль, перец по желанию.
Зелень (укроп) по желанию.

Ингредиенты для начинки:

Помидоры 4 штуки.
Майонез (желательно домашний) 200 грамм.
Чеснок 34 зубчика.
Масло растительное 200 грамм.
Зелень (укроп) по желанию.


Если вы не очень любите майонез, можно заменить его сметаной. Также можно найти рецепт в духовке с использованием полезных кабачков.


Приготовление

Шаг 1.
Молодые кабачки натираем на мелкой терке. Подойдут и старые, но в таком случае необходимо предварительно вынуть семечки.

Шаг 2.
Чтобы кабачки хорошо прожарились и не разварились, предварительно их солим, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 3.
Пока кабачки пускают сок, займемся зеленью. Мелко нарезаем укроп.

Шаг 4.
Нарезаем кольцами помидоры.

Шаг 5.
В майонез для аромата добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6.
По прошествии 15 минут через дуршлаг сливаем жидкость из емкости с кабачками.

 












Шаг 7.
Замешиваем тесто на кабачковые блины. В емкость с кабачками добавляем яйца, укроп, перец. Все перемешиваем.


Шаг 8.
Просеиваем муку и постепенно ее добавляем в тесто. Если тесто получится жидким, то, когда вы будете переворачивать блин, он переломается пополам. Поэтому необходимо постараться, чтобы тесто было немного густоватым.


Шаг 9.
В раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем на нее тонким слоем (35 мм) тесто. Блины должны получиться румяные, поджаристые.

Шаг 10.
Даем кабачкам время, чтобы они остыли. После того, как они остынут, начнем собирать торт из кабачков. Для этого необходимо положить блин на большое блюдо, намазать слоем майонеза, сверху положить помидоры и накрыть следующим блином. Действия повторяем до тех пор, пока на последнем корже не останутся помидоры.

Шаг 11.
Верхушку украшаем зеленью или натертым на терке вареным желтком. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался.

Этот торт достаточно простое и доступное для приготовления блюдо. Используя стандартный набор продуктов, можно отлично разнообразить меню, приготовить полезную и вкусную закуску для всей семьи.

Хотите пробовать Торт из Кабачков?

Комментарии

Популярные сообщения