Кабачки с овощами и картошкой
Кабачки с овощами и картошкой запеченные в духовке
В данном рецепте мы расскажем как запечь самые вкусные кабачки с картофелем в духовке. Блюдо невероятно вкусное, простое и не затратное по времени. Запишите его себе в копилочку рецептов и радуйте себя и свою семью восхитительным блюдом хоть каждый день, ведь для того, чтобы его приготовить, Вам не понадобится часами простаивать у плиты и выдумывать замысловатые блюда. Все, что полезно для человека — мы предлагаем приготовить по предоставленному рецепту! Попробуйте кабачки с овощами прямо сейчас!
Ингредиенты: перечень и количество
кабачки — 2 шт.
картофель (среднего размера) — 3 шт.
перец (сладкий) — 1 шт.
томаты (среднего размера) — 3–4 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
базилик, тархун, куркума, перец — каждой приправы по 1 ч. ложке
масло (растительное) — 100 мл
соль
В данном рецепте мы расскажем как запечь самые вкусные кабачки с картофелем в духовке. Блюдо невероятно вкусное, простое и не затратное по времени. Запишите его себе в копилочку рецептов и радуйте себя и свою семью восхитительным блюдом хоть каждый день, ведь для того, чтобы его приготовить, Вам не понадобится часами простаивать у плиты и выдумывать замысловатые блюда. Все, что полезно для человека — мы предлагаем приготовить по предоставленному рецепту! Попробуйте кабачки с овощами прямо сейчас!
Ингредиенты: перечень и количество
кабачки — 2 шт.
картофель (среднего размера) — 3 шт.
перец (сладкий) — 1 шт.
томаты (среднего размера) — 3–4 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
базилик, тархун, куркума, перец — каждой приправы по 1 ч. ложке
масло (растительное) — 100 мл
соль
Способ приготовления кабачков с овощами по данному рецепту в духовке
1. Моем кабачки, разрезаем на несколько частей и на небольшие кусочки.
2. Чистим морковку, споласкиваем и нарезаем на колечки.
3. Берем перец, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину и семечки, и нарезаем на продольные полосочки.
4. Очищаем лук, споласкиваем под водой и нарезаем полукольцами.
5. Чистим картофель, моем и разрезаем на 2 ровные половинки.
6. Соединяем все овощи и картофель в одной емкости, засыпаем приправы, перчим, вливаем масло, тщательно перемешиваем, таким образом, чтобы все продукты пропитались специями и отставляем в сторонку, на 10–15 мин.
1. Моем кабачки, разрезаем на несколько частей и на небольшие кусочки.
2. Чистим морковку, споласкиваем и нарезаем на колечки.
3. Берем перец, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину и семечки, и нарезаем на продольные полосочки.
4. Очищаем лук, споласкиваем под водой и нарезаем полукольцами.
5. Чистим картофель, моем и разрезаем на 2 ровные половинки.
6. Соединяем все овощи и картофель в одной емкости, засыпаем приправы, перчим, вливаем масло, тщательно перемешиваем, таким образом, чтобы все продукты пропитались специями и отставляем в сторонку, на 10–15 мин.
7. Займемся томатами: промоем под проточной водой и разрежем на 4 ровные части и перчим каждую дольку. Присаливаем.
8. Возвращаемся к емкости с овощами, их также, как и томаты — присаливаем по вкусу и снова тщательно перемешиваем.
9. Берем противень, смазываем стенки и дно растительным маслом, после чего выкладываем в него сперва нашу овощную смесь, а потом и томаты.
10. Закладываем наши овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и ждем, не меняя температурного режима. Готовность кабачков в духовке составляет 60 мин.
По истечению заданного времени, выключаем духовку и перекладываем приготовленные кабачки в красивую тарелочку. В принципе, блюдо уже готово к употреблению как самостоятельное, однако его можно подать даже к шашлыку или любому иному виду мяса, будь-то свинина, говядина или курица. Невероятно полезное и питательное блюдо идеально подойдет как на завтрак, так и на ужин или обед — полезные витамины сохраняются в блюде, поскольку процесс запекания подразумевает отсутствие холестерина, присущего жареным блюдам.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Хотите попробовать Кабачки с овощами и картошкой?
Комментарии
Отправить комментарий