Кабачки с овощами и картошкой


                                    Кабачки с овощами и картошкой запеченные в духовке
В данном рецепте мы расскажем как запечь самые вкусные кабачки с картофелем в духовке. Блюдо невероятно вкусное, простое и не затратное по времени. Запишите его себе в копилочку рецептов и радуйте себя и свою семью восхитительным блюдом хоть каждый день, ведь для того, чтобы его приготовить, Вам не понадобится часами простаивать у плиты и выдумывать замысловатые блюда. Все, что полезно для человека  мы предлагаем приготовить по предоставленному рецепту! Попробуйте кабачки с овощами прямо сейчас!


Ингредиенты: перечень и количество
кабачки  2 шт.
картофель (среднего размера)  3 шт.
перец (сладкий)  1 шт.
томаты (среднего размера)  34 шт.
лук  1 шт.
морковь  1 шт.
базилик, тархун, куркума, перец  каждой приправы по 1 ч. ложке
масло (растительное)  100 мл
соль
Способ приготовления кабачков с овощами по данному рецепту в духовке

1. Моем кабачки, разрезаем на несколько частей и на небольшие кусочки.

2. Чистим морковку, споласкиваем и нарезаем на колечки.

3. Берем перец, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину и семечки, и нарезаем на продольные полосочки.

4. Очищаем лук, споласкиваем под водой и нарезаем полукольцами.

5. Чистим картофель, моем и разрезаем на 2 ровные половинки.

6. Соединяем все овощи и картофель в одной емкости, засыпаем приправы, перчим, вливаем масло, тщательно перемешиваем, таким образом, чтобы все продукты пропитались специями и отставляем в сторонку, на 1015 мин.


7. Займемся томатами: промоем под проточной водой и разрежем на 4 ровные части и перчим каждую дольку. Присаливаем.

8. Возвращаемся к емкости с овощами, их также, как и томаты  присаливаем по вкусу и снова тщательно перемешиваем.

9. Берем противень, смазываем стенки и дно растительным маслом, после чего выкладываем в него сперва нашу овощную смесь, а потом и томаты.

10. Закладываем наши овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и ждем, не меняя температурного режима. Готовность кабачков в духовке составляет 60 мин.


По истечению заданного времени, выключаем духовку и перекладываем приготовленные кабачки в красивую тарелочку. В принципе, блюдо уже готово к употреблению как самостоятельное, однако его можно подать даже к шашлыку или любому иному виду мяса, будь-то свинина, говядина или курица. Невероятно полезное и питательное блюдо идеально подойдет как на завтрак, так и на ужин или обед  полезные витамины сохраняются в блюде, поскольку процесс запекания подразумевает отсутствие холестерина, присущего жареным блюдам.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать Кабачки с овощами и картошкой?

Комментарии

Популярные сообщения