Баклажаны с помидорами
Баклажан — крупный овощ семейства Паслёновые, содержащий множество полезных микроэлементов и витаминов. Данный плод содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводит из организма шлаки и токсины. В его составе присутствуют антоцианы, которые обладают сильнейшим профилактическим действием, и калий, особенно полезный для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Употреблять баклажаны можно в любом виде, но лучше всего усваиваются они после приготовления по рецепту в духовке. Про один из лучших способов запекания мы поговорим далее.
Обжариваем его до мягкости и выкладываем помидоры с зеленью. Немного солим, добавляем кориандр и аджику (при желании). Накрываем крышкой и тушим в течение 5–10 минут до небольшого загустения.
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Помидоры — 4 средних штуки.
2. Болгарский перец — 2 шт.
3. Баклажаны — 2 шт.
4. Свежий реган и кинза — по пучку.
5. Чеснок — 8 зубчиков.
6. Домашний сыр сулугуни — 500 г.
7. Соль и перец по вкусу.
8. Любое растительное масло — для жарки.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее любое растительное масло и болгарский перец.1. Помидоры — 4 средних штуки.
2. Болгарский перец — 2 шт.
3. Баклажаны — 2 шт.
4. Свежий реган и кинза — по пучку.
5. Чеснок — 8 зубчиков.
6. Домашний сыр сулугуни — 500 г.
7. Соль и перец по вкусу.
8. Любое растительное масло — для жарки.
Подготовка соуса для запекания баклажан с помидорами
Для начала 2 помидора заливаем кипятком в отдельной миске, чтобы в дальнейшем можно было легко снять кожицу. Оставляем их в сторону. Далее измельчаем тонкими полосками болгарский перец. Тонко нарезаем половину регана и кинзы. Достаем ошпаренные помидоры из кипятка, поливаем холодной водой, снимаем аккуратно кожицу, вырезаем место с плодоножкой, нарезаем кубиками и добавляем в зелень.
Для начала 2 помидора заливаем кипятком в отдельной миске, чтобы в дальнейшем можно было легко снять кожицу. Оставляем их в сторону. Далее измельчаем тонкими полосками болгарский перец. Тонко нарезаем половину регана и кинзы. Достаем ошпаренные помидоры из кипятка, поливаем холодной водой, снимаем аккуратно кожицу, вырезаем место с плодоножкой, нарезаем кубиками и добавляем в зелень.
Обжариваем его до мягкости и выкладываем помидоры с зеленью. Немного солим, добавляем кориандр и аджику (при желании). Накрываем крышкой и тушим в течение 5–10 минут до небольшого загустения.
Приготовление баклажан с помидорами
Баклажаны разрезаем на пластины (не дорезая до конца) толщиной примерно 1–1,5 см. Далее каждый «лепесток» солим и оставляем на 15 минут, чтобы вышел сок с горечью. Подготовим оставшиеся помидоры: нарезаем их на колечки, вырезаем плодоножку и убираем края. В отдельную миску необходимо нашинковать оставшуюся кинзу и реган, убрав оставшиеся твердые лепестки. Придавливаем и мелко нарезаем чеснок, добавляем его в нарубленную зелень и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить специи по вкусу, к примеру, кориандр. Берём домашний сыр и режем на пластинки в соответствии с количеством «лепестков» баклажанов.
Баклажаны разрезаем на пластины (не дорезая до конца) толщиной примерно 1–1,5 см. Далее каждый «лепесток» солим и оставляем на 15 минут, чтобы вышел сок с горечью. Подготовим оставшиеся помидоры: нарезаем их на колечки, вырезаем плодоножку и убираем края. В отдельную миску необходимо нашинковать оставшуюся кинзу и реган, убрав оставшиеся твердые лепестки. Придавливаем и мелко нарезаем чеснок, добавляем его в нарубленную зелень и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить специи по вкусу, к примеру, кориандр. Берём домашний сыр и режем на пластинки в соответствии с количеством «лепестков» баклажанов.
Сбор блюда
Берём баклажан, на его первый «лепесток» выкладываем чеснок с зеленью, потом помидоры и сыр. Повторяем данный процесс со всеми «лепестками» и закрепляем их шпажкой. На верх баклажанов выкладываем соус и ставим запекаться в духовку на 190 градусов на 20–25 минут. Достаем блюдо по нашему рецепту из духовки, украшаем листочками кинзы и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Хотите попробовать Баклажаны с помидорами?Берём баклажан, на его первый «лепесток» выкладываем чеснок с зеленью, потом помидоры и сыр. Повторяем данный процесс со всеми «лепестками» и закрепляем их шпажкой. На верх баклажанов выкладываем соус и ставим запекаться в духовку на 190 градусов на 20–25 минут. Достаем блюдо по нашему рецепту из духовки, украшаем листочками кинзы и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий