Гусь запеченный в духовке
Рецепт в духовке — запеченный гусь с румяной корочкой
Нежное мясо, зажаристая корочка и удивительный привкус данного блюда не оставят никого равнодушными. Сочная мякоть со специфическим вкусом, который гусю придают яблоки и маринад, запомнится надолго и вызовет желание приготовить данный рецепт в духовке еще очень много раз. Употреблять готовое мясо можно как в качестве отдельно идущего блюда, так и в качестве гарнира, а еще его можно приготовить на Рождество и подать, как «Рождественский Гусь», блюдо настолько универсально, что подойдет даже на праздник.
Продукты, необходимые для приготовления данного рецепта в духовке
гусь — весом примерно 1.5 кг
красный перец (сладкий) — 1 ч.л, чеснок (сушеный) — 1 ч.л,
соль — 2 ст. ложки
перец (молотый, черный) — 0.5 ч. ложки
лавровый лист — 3 шт.
паприка — 2 ч. ложки
приправа (итальянские травы) — 1 ч. ложка
масло (растительное) — 3 ст. ложки
перец (душистый) — 3 шт.
яблоки (зеленые)
морковь
лук
Нежное мясо, зажаристая корочка и удивительный привкус данного блюда не оставят никого равнодушными. Сочная мякоть со специфическим вкусом, который гусю придают яблоки и маринад, запомнится надолго и вызовет желание приготовить данный рецепт в духовке еще очень много раз. Употреблять готовое мясо можно как в качестве отдельно идущего блюда, так и в качестве гарнира, а еще его можно приготовить на Рождество и подать, как «Рождественский Гусь», блюдо настолько универсально, что подойдет даже на праздник.
Продукты, необходимые для приготовления данного рецепта в духовке
гусь — весом примерно 1.5 кг
красный перец (сладкий) — 1 ч.л, чеснок (сушеный) — 1 ч.л,
соль — 2 ст. ложки
перец (молотый, черный) — 0.5 ч. ложки
лавровый лист — 3 шт.
паприка — 2 ч. ложки
приправа (итальянские травы) — 1 ч. ложка
масло (растительное) — 3 ст. ложки
перец (душистый) — 3 шт.
яблоки (зеленые)
морковь
лук
Пошаговые действия приготовления гуся в духовке:
1. Берем перец (3–4 горошинки), кладем на досочку и раздавливаем его ножиком, измельчаем.
2. Готовим маринад: Пересыпаем измельченный перец в пиалу и добавляем к нему душистый перец, красный перец (сладкий), соль, сушеный чеснок имелко-мелко покрошенный лавровый лист. Засыпаем приправу и вливаем немного подсолнечного масла. Перемешиваем.
3. Берем гуся, кладем на досочку и удаляем с него лишнее: срезаем наполовину крылышки, и хвостик, удаляем внутренний жир.
4. Обтираем тушу гуся (внутри и снаружи) нашей смесью из приправ и масла.
5. Связываем веревочкой ножки и лапки гуся, каждую пару по отдельности.
6. Берем яблоки, моем под водой, разрезаем на 4 половинки каждое, удаляем сердцевину и начинаем ими гуся.
7. Соединяем место начинки шпажками, а потом перематываем веревочкой.
8. В три слоя выкладываем на столе фольгу, переносим на нее нашего гуся и обкладываем его со всех сторон нарезанной на кружочки морковкой и дольками лука. Плотно заворачиваем.
1. Берем перец (3–4 горошинки), кладем на досочку и раздавливаем его ножиком, измельчаем.
2. Готовим маринад: Пересыпаем измельченный перец в пиалу и добавляем к нему душистый перец, красный перец (сладкий), соль, сушеный чеснок и
3. Берем гуся, кладем на досочку и удаляем с него лишнее: срезаем наполовину крылышки, и хвостик, удаляем внутренний жир.
4. Обтираем тушу гуся (внутри и снаружи) нашей смесью из приправ и масла.
5. Связываем веревочкой ножки и лапки гуся, каждую пару по отдельности.
6. Берем яблоки, моем под водой, разрезаем на 4 половинки каждое, удаляем сердцевину и начинаем ими гуся.
7. Соединяем место начинки шпажками, а потом перематываем веревочкой.
8. В три слоя выкладываем на столе фольгу, переносим на нее нашего гуся и обкладываем его со всех сторон нарезанной на кружочки морковкой и дольками лука. Плотно заворачиваем.
9. Включаем духовку на 250 градусов и ставим туда противень с гусем. Готовность — 40 мин. После того, как время приготовления истечет, уменьшаем температурный режим до 180 и тушим гуся еще 1.40 мин. Достаем гуся из духовки и кладем на столешницу. Разворачиваем фольгу, и убираем на тарелку наши овощи, поливаем тушу выделившейся жидкостью и отправляем обратно в духовку, запекаться еще на 20 минут, до образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол, необходимо разрезать нитки, достать изнутри яблоки и можно нарезать его на порционные кусочки и разложить по тарелочкам.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Хотите попробовать Гусь запеченного в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий