Лепёшки в духовке
Рецепт в духовке — «лепешки в духовке»
Что может быть вкуснее настоящих, узбекских лепешек, тем более если они приготовлены в домашних условиях! Не сомневайтесь, что у Вас все получится — просто следуйте столь простейшему рецепту! Очень легкий рецепт в духовке узбекских лепешек идеально будет сочетаться как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к наваристому борщу, к примеру!
Состав продуктов:
Мука — 1 кг
Вода — 500 мл.
дрожжи — 2 ч. ложки
соль — 2 ч. ложки
кунжут (для украшения)
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло (кунжутное)
Пошаговый процесс приготовления:
1. Очищаем от шелухи чеснок и лук, мелко измельчаем, добавляем несколько ложек кунжутного масла и жарим на сковородке до образования золотистого цвета.
2. Засыпаем в комбайн муку, дрожжи и соль. Включаем чтобы размешивало.
3. В ходе перемешивания добавляем 250 мл воды (теплой) и зажарку.
4. Через 5–7 мин вынимаем практически готовое тесто из миксера и кладем на деревянную
досочку, обминаем хорошо руками и перекладываем в глубокую емкость с крышкой. Накрываем, отставляем в сторону на 60–90 мин.
5. Выкладываем поднявшееся тесто на столешницу и делим на 4 ровные части, с них скатываем 4 красивых шарика, накрываем полотенцем и отставляем еще на 15 мин.
6. Теперь берем тестовый шарик, присыпаем его мукой и руками формируем классическую лепешку, вдавливая середину так, чтобы там образовалось небольшое углубление.
1. Очищаем от шелухи чеснок и лук, мелко измельчаем, добавляем несколько ложек кунжутного масла и жарим на сковородке до образования золотистого цвета.
2. Засыпаем в комбайн муку, дрожжи и соль. Включаем чтобы размешивало.
3. В ходе перемешивания добавляем 250 мл воды (теплой) и зажарку.
4. Через 5–7 мин вынимаем практически готовое тесто из миксера и кладем на деревянную
досочку, обминаем хорошо руками и перекладываем в глубокую емкость с крышкой. Накрываем, отставляем в сторону на 60–90 мин.
5. Выкладываем поднявшееся тесто на столешницу и делим на 4 ровные части, с них скатываем 4 красивых шарика, накрываем полотенцем и отставляем еще на 15 мин.
6. Теперь берем тестовый шарик, присыпаем его мукой и руками формируем классическую лепешку, вдавливая середину так, чтобы там образовалось небольшое углубление.
7. Сейчас при помощи специального прибора проделываем внутри будущей
лепешки небольшие дырочки (как точечки). Когда все 4 лепешки будут
сформированы и проткнуты, сбрызгиваем их водичкой. Присыпаем кунжутом, вновь накрываем полотенцем и ждем буквально 5 мин.
Завершающий этап:
Первое: Духовка у нас должна быть разогрета предварительно, то есть пока формируем лепешки, включаем ее на полную мощность.
Второе: Выкладываем на противень лист пергаментной бумаги и поверх него все 4 лепешки.
Третье: Ставим на верхнюю решетку противень и вниз, прямо на дно духовки выливаем вода — таким образом мы сделаем нечто сродни паровой бани для наших «лепешек в духовке».
Выпекать при температуре 220 градусов. Время готовности: 30 мин.
/ Важно: Обратите внимание, что духовки у всех разные, соответственно, чем она мощнее, тем меньше времени для приготовления требуется. Поэтому,где-то на середине процесса (через 15 мин.) рекомендуем все же открыть духовку и посмотреть в каком состоянии находятся лепешки — Вы же не хотите вместо ароматной домашней выпечки сделанной по данному рецепту в духовке получит 4 твердых уголька? /
Желаем Вам приятного аппетита!
Первое: Духовка у нас должна быть разогрета предварительно, то есть пока формируем лепешки, включаем ее на полную мощность.
Второе: Выкладываем на противень лист пергаментной бумаги и поверх него все 4 лепешки.
Третье: Ставим на верхнюю решетку противень и вниз, прямо на дно духовки выливаем вода — таким образом мы сделаем нечто сродни паровой бани для наших «лепешек в духовке».
Выпекать при температуре 220 градусов. Время готовности: 30 мин.
/ Важно: Обратите внимание, что духовки у всех разные, соответственно, чем она мощнее, тем меньше времени для приготовления требуется. Поэтому,
Желаем Вам приятного аппетита!
Хотите попробовать лепёшки в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий