Куриные грудки в духовке
Рецепт приготовления куриных грудок в духовке нравится любителям здоровой пищи. В этой части курицы очень мало калорий и жиров, много белка и микроэлементов, она питательна и способна на долгое время утолить голод. Куриные грудки согласно этому рецепту проходят полезную для здоровья кулинарную обработку: они не жарятся в масле, а запекаются в духовке.
Дополнительных плюсов у этого блюда предостаточно. Куриные грудки — недорогой продукт, значит, еда получается экономичной, подаются в холодном и горячем виде, служат праздничным и повседневным блюдами, используются для приготовления бутербродов, быстро готовятся.
Перед приготовлением в духовке грудки запаковать в кулинарный рукав и тщательно его завязать, сделать в нем пару надрезов, чтобы он не лопнул в духовке. Оставшийся в тарелке маринад добавить внутрь.
Поместить блюдо в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 190 градусов, поместить туда противень с подготовленными грудками, запекать не менее 1 часа 20 минут. Перед окончанием приготовления вынуть противень и аккуратно отделить рукав, далее готовить мясо в режиме гриль 10 минут, получится аппетитная хрустящая корочка.
Рецепт приготовления куриного мяса в духовке предполагает его подачу с зеленью, свежими овощами, картофелем или рисом. Перед подачей на стол его рекомендуется порезать на тонкие пластины.
Дополнительных плюсов у этого блюда предостаточно. Куриные грудки — недорогой продукт, значит, еда получается экономичной, подаются в холодном и горячем виде, служат праздничным и повседневным блюдами, используются для приготовления бутербродов, быстро готовятся.
Ингредиенты для приготовления куриного мяса
куриные грудки — 2 шт. приблизительно по 500–600 г;
курага — 200 г;
мед — 1,5 столовой ложки;
половина лимона для сока;
сухой чеснок: можно приготовить самостоятельно, засушив его и перемолов в ступке, можно купить готовый продукт;
специальные специи для приготовления курицы, содержащие: белый, черный и красный перец, куркуму,хмели-сунели , перетертые листочки мяты, мускатный орех, молотые зерна кинзы;
растительное масло — 50 мл;
соль или соевый соус — 30 мл.
куриные грудки — 2 шт. приблизительно по 500–600 г;
курага — 200 г;
мед — 1,5 столовой ложки;
половина лимона для сока;
сухой чеснок: можно приготовить самостоятельно, засушив его и перемолов в ступке, можно купить готовый продукт;
специальные специи для приготовления курицы, содержащие: белый, черный и красный перец, куркуму,
растительное масло — 50 мл;
соль или соевый соус — 30 мл.
Переходим к приготовлению куриных грудок в духовке.
Подготовить куриное мясо: промыть и просушить его бумажным полотенцем, если на есть немного жира, его лучше оставить, так как эта часть курицы считается немного сухой, поэтому жир не помешает.
Приступить к подготовке маринада: взять глубокую посуду и смешать в ней мед, чеснок, сок лимона, приправу для курицы, растительное масло и соевый соус, если он используется вместо соли.
Внутрь грудок заложить курагу, другой вариант: сделать на поверхности куриного мяса надрезы и нашпиговать его курагой.
Тщательно обмазать грудки маринадом, не пропуская ни одной их части, сколоть их зубочисткой. Желающие могут добавить в этот момент соус чили, курочка станет острой.
Подготовить куриное мясо: промыть и просушить его бумажным полотенцем, если на есть немного жира, его лучше оставить, так как эта часть курицы считается немного сухой, поэтому жир не помешает.
Приступить к подготовке маринада: взять глубокую посуду и смешать в ней мед, чеснок, сок лимона, приправу для курицы, растительное масло и соевый соус, если он используется вместо соли.
Внутрь грудок заложить курагу, другой вариант: сделать на поверхности куриного мяса надрезы и нашпиговать его курагой.
Тщательно обмазать грудки маринадом, не пропуская ни одной их части, сколоть их зубочисткой. Желающие могут добавить в этот момент соус чили, курочка станет острой.
Замаринованное куриное мясо закрыть пленкой и оставить в прохладном месте не менее чем на 30 минут. Если есть время, то блюдо лучше замариновать на ночь, оно получится более сочным и душистым.
Перед приготовлением в духовке грудки запаковать в кулинарный рукав и тщательно его завязать, сделать в нем пару надрезов, чтобы он не лопнул в духовке. Оставшийся в тарелке маринад добавить внутрь.
Поместить блюдо в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 190 градусов, поместить туда противень с подготовленными грудками, запекать не менее 1 часа 20 минут. Перед окончанием приготовления вынуть противень и аккуратно отделить рукав, далее готовить мясо в режиме гриль 10 минут, получится аппетитная хрустящая корочка.
Рецепт приготовления куриного мяса в духовке предполагает его подачу с зеленью, свежими овощами, картофелем или рисом. Перед подачей на стол его рекомендуется порезать на тонкие пластины.
Хотите попробовать Куриные грудки в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий