Омлет в духовке

                            Рецепт в духовке  пышный омлет, как идеальный вариант завтрака

Список продуктов, необходимых, для данного рецепта в духовке:

Вкусный, легкий и насыщенный завтрак  залог продуктивного дня для каждого из нас. Блюдо из омлета с овощами идеальное решение для тех, у кого нет много свободного времени, чтобы тратить его на приготовление еды.

молоко  100 мл
яйца  6 шт.
томаты (черри)  6 шт.
масло (сливочное)
сыр  50 грамм
чеснок  2 зубчика
перец
сосиска  1 шт.
соль
зелень (укроп)
формы для запекания (керамические)  4 шт.
Приступаем к пошаговому приготовлению омлета в духовке:

1. Выставляем перед собой формочки, отщипываем немного сливочного масла и протираем им дно и бока керамических изделий. Главное  коснутся всех участков, чтобы в процессе приготовления омлета в духовке еда не прилипала к посудине.

2. В глубокую пиалу разбиваем яйца и венчиком их тщательно промешиваем. Вливаем молоко и снова взбиваем. Солим и перчим.

3. Чистим чеснок, выдавливаем и смешиваем с яичной смесью.

4. Делаем остальные заготовки: черри разрезаем на 2 ровные половинки. Сосиску очищаем от пленки и нарезаем ее колечками. Сыр натираем на крупной стороне терки. Мелко нарезаем укроп.

5. Возвращаемся к смазанным маслом формочкам и приготовимся делать заливку: снова тщательно взбиваем яичную смесь и переливаем в каждую формочку таким образом, чтобы все 4 были наполнены ровно на половину.


6. Выкладываем сперва черри в равных количествах, в каждую формочку, потом кусочки колбаски и самым последним: твердый сыр  посыпаем сверху.

7. Ставим противень, помещаем на него наши формы и переносим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления: 2030 мин.

/ Обратите внимание: Данный рецепт в духовке обязательно должен готовится с предварительно разогретым духовым шкафом, только тогда мы получим пышный и мягкий омлет, в противном случае он просто не поднимется, если поместить его в холодную духовку /.

По истечению заданного времени, выключаем духовку, ставим на стол все 4 формочки и сверху посыпаем омлет с золотистой корочкой мелко нарезанной зеленью. Нежный, сочный и с золотистой корочкой омлет станет излюбленным завтраком для тех, кто предпочитает с утра не перегружать себя тяжелой едой. Воздушное блюдо с изумительным вкусом и начинкой из овощей прекрасно усваивается даже без такого обязательного продукта, как хлеб. Насыщенный вкус, придаст ощущение сытости и плотного завтрака  минимум времени, максимум удовольствия!

Попробуйте и убедитесь сами!
Желаем Вам приятного аппетита!

Хотите попробовать Омлет в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения