Люля-кебаб





Отличной альтернативой обычным котлетам станет блюдо на основе жареного мяса без добавления яиц и хлеба. Люля-кебаб готовится из рубленой свинины, баранины, курятины, большого количества лука. Вкусное, ароматное, с румяной корочкой блюдо можно приготовить как на природе, так и в условиях квартиры. Пошаговый рецепт в духовке не вызовет трудностей, готовится блюдо несложно.

Ингредиенты:
Куриные бедра (окорочка) 1кг.
Луковица 1 штука.
Соль 1 чайная ложка.
Перец молотый черный по вкусу.
Паприка сладкая по вкусу.
Зира молотая по вкусу.
Шаг 1.
Деревянные шпажки оставляем в емкости с водой на пару часов. Это необходимо сделать для того, чтобы во время готовки они не обгорели.

Шаг 2.
Этот рецепт в духовке предполагает куриные бедра, можно также использовать окорочка. Здесь все зависит от собственных предпочтений. С курицы снимаем кожу, отделяем мясо с костей и разрезаем на мелкие куски. Мясо помещаем в комбайн или рубим ножом на очень мелкие кубики.

Шаг 3.
Лук режем на мелкие кусочки. Не следует упрощать процесс, и перекручивать лук через мясорубку. Полученная в таком случае пастообразная консистенция не позволит закрепить колбаску на шпажке.

Шаг 4.
Перемешиваем мясо с луком, добавляем соль и специи. Чтобы аромат специй был более выраженным, их необходимо молоть вручную в ступке. Соли должно быть в меру, иначе полученное блюдо будет сухим, малосочным.
Шаг 5.
Хорошо вымешиваем фарш, после чего отправляем его в холодильник не меньше, чем на полчаса. Это делается для того, чтобы имеющийся в курином мясе жир застыл. В таком случае котлеты будут лучше держаться на шпажках.

Шаг 6.
Чтобы во время формирования мясных колбасок фарш не приставал к рукам, их обязательно нужно смочить водой. Вручную формируем продолговатую колбаску, после чего накалываем ее на шпажку.

Шаг 7.
На противень стелем фольгу, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем шпажки. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 1015 минут.

Маринуем лук

Люля-кебаб очень вкусен с луком и зеленью. Пока готовится основное блюдо, приготовим лук.

Для этого понадобится:
Луковица 1 штука.
Уксус 9% 1 чайная ложка.
Сахар ½ чайной ложки.
Петрушка 1 пучок.

Шаг 1.
Одну луковицу режем тоненькими полукольцами, помещаем в емкость.

Шаг 2.
Добавляем уксус, воду и сахар, все перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 3.
Через 10 минут отжимаем лук, освобождая его от жидкости.

Шаг 4.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее к луку. Все перемешиваем.

Подаем люля-кебаб горячим с маринованным луком. Можно подать блюдо с помидорами, лавашем. Подойдет также соус, приготовленный из граната и помидор.

Хотите попробовать Люля-кебаб?

Комментарии

Популярные сообщения