Шашлык в духовке


Ни один пикник летом на природе не обходится без вкусного и сочного шашлыка. Но что делать, если лето прошло, но так хочется вспомнить веселое время, проведенное на свежем воздухе? Поможет это сделать шашлык в духовке, приготовленный из свинины.


Безусловно, рецепт в духовке не позволит ощутить запах костра, а мясо, пахнущее дымком, не сравнится ни с чем. Но все-таки это блюдо станет отличной альтернативой в ненастную погоду. Чтобы мясо не получилось пересушенным, лучше взять шейную часть с небольшими прослойками жира. Она, расплавившись, сделает мясо сочным и нежным. Можно попытаться создать иллюзию копчения, добавив в маринад или на противень жидкий дым.

Приготовление мяса

Важным моментом в приготовлении шашлыка является маринование мяса. Для этого нам понадобятся:

Свинина (ошеек) 1 килограмм.
Специи для шашлыка 2 столовые ложки.
Соль по вкусу.
Уксус 1 чайная ложка.
Перец черный молотый по желанию.
Лимон ½ часть.

Шаг 1.
Мясо нарезаем кубиками. Не следует делать их слишком маленькими, иначе мясо может получиться достаточно сухим. В идеале размер мясных кусочков должен быть не меньше 5 см.


Шаг 2.
 Помещаем мясные кубики в емкость. Добавляем специи, перец, соль, 23 столовые ложки лимона. Наливаем уксус.


Шаг 3.
Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 68 часов.

Приготовление лука

Ингредиенты:
Лук 3 штуки.
Сахар 1 столовая ложка.
Уксус 2 столовые ложки.
Вода питьевая 4 столовые ложки.

Шаг 1.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем их в емкость.

Шаг 2.
Добавляем сахар, уксус, воду. Отправляем в холодильник на один час.

Приготовление шашлыка в духовке на луковой подушке

Шаг 1.
В рукав помещаем лук, сверху шашлык. Весь сок, оставшийся после маринада, выливаем также в рукав.



Шаг 2.
Завязываем рукав, делаем 23 прокола иголкой у основания. Делается это для того, чтобы выходил воздух, под воздействием высокой температуры рукав не лопнул.


Шаг 3.
В зависимости от духовки разогреваем ее на 220240 градусов, и ставим в нее мясо в рукаве.

Шаг 4.
Через 50 минут рукав, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем. Чтобы мясо подрумянилось, отправляем его еще на 15 минут в духовку.

Из свинины получается самый сочный и вкусный шашлык в духовке. При желании, имея под руками рецепт в духовке, можно замариновать мясо и приготовить вкусное блюдо, не выходя из дома. Такое блюдо можно подать на стол во время семейного ужина, праздничного торжества. Шашлык прекрасно сочетается с красным сухим вином комнатной температуры, свежими овощами.


Хотите попробовать Шашлык в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения