Шашлык в духовке
Ни один пикник летом на природе не обходится без вкусного и сочного шашлыка. Но что делать, если лето прошло, но так хочется вспомнить веселое время, проведенное на свежем воздухе? Поможет это сделать шашлык в духовке, приготовленный из свинины.
Безусловно, рецепт в духовке не позволит ощутить запах костра, а мясо, пахнущее дымком, не сравнится ни с чем. Но
Приготовление мяса
Важным моментом в приготовлении шашлыка является маринование мяса. Для этого нам понадобятся:
Свинина (ошеек) − 1 килограмм.
Специи для шашлыка − 2 столовые ложки.
Соль − по вкусу.
Уксус − 1 чайная ложка.
Перец черный молотый − по желанию.
Лимон − ½ часть.
Шаг 1.
Мясо нарезаем кубиками. Не следует делать их слишком маленькими, иначе мясо может получиться достаточно сухим. В идеале размер мясных кусочков должен быть не меньше 5 см.
Шаг 2.
Помещаем мясные кубики в емкость. Добавляем специи, перец, соль, 2–3 столовые ложки лимона. Наливаем уксус.
Шаг 3.
Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6–8 часов.
Мясо нарезаем кубиками. Не следует делать их слишком маленькими, иначе мясо может получиться достаточно сухим. В идеале размер мясных кусочков должен быть не меньше 5 см.
Шаг 2.
Помещаем мясные кубики в емкость. Добавляем специи, перец, соль, 2–3 столовые ложки лимона. Наливаем уксус.
Шаг 3.
Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6–8 часов.
Приготовление лука
Ингредиенты:
Лук − 3 штуки.
Сахар − 1 столовая ложка.
Уксус − 2 столовые ложки.
Вода питьевая − 4 столовые ложки.
Шаг 1.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем их в емкость.
Шаг 2.
Добавляем сахар, уксус, воду. Отправляем в холодильник на один час.
Ингредиенты:
Лук − 3 штуки.
Сахар − 1 столовая ложка.
Уксус − 2 столовые ложки.
Вода питьевая − 4 столовые ложки.
Шаг 1.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем их в емкость.
Шаг 2.
Добавляем сахар, уксус, воду. Отправляем в холодильник на один час.
Приготовление шашлыка в духовке на луковой подушке
Шаг 1.
В рукав помещаем лук, сверху шашлык. Весь сок, оставшийся после маринада, выливаем также в рукав.
Шаг 2.
Завязываем рукав, делаем 2–3 прокола иголкой у основания. Делается это для того, чтобы выходил воздух, под воздействием высокой температуры рукав не лопнул.
Шаг 3.
В зависимости от духовки разогреваем ее на 220–240 градусов, и ставим в нее мясо в рукаве.
Шаг 4.
Через 50 минут рукав, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем. Чтобы мясо подрумянилось, отправляем его еще на 15 минут в духовку.
Шаг 1.
В рукав помещаем лук, сверху шашлык. Весь сок, оставшийся после маринада, выливаем также в рукав.
Завязываем рукав, делаем 2–3 прокола иголкой у основания. Делается это для того, чтобы выходил воздух, под воздействием высокой температуры рукав не лопнул.
Шаг 3.
В зависимости от духовки разогреваем ее на 220–240 градусов, и ставим в нее мясо в рукаве.
Шаг 4.
Через 50 минут рукав, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем. Чтобы мясо подрумянилось, отправляем его еще на 15 минут в духовку.
Из свинины получается самый сочный и вкусный шашлык в духовке. При желании, имея под руками рецепт в духовке, можно замариновать мясо и приготовить вкусное блюдо, не выходя из дома. Такое блюдо можно подать на стол во время семейного ужина, праздничного торжества. Шашлык прекрасно сочетается с красным сухим вином комнатной температуры, свежими овощами.
Хотите попробовать Шашлык в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий