Жаркое в духовке



                      Жаркое в духовке является супер вкусным и очень быстрым блюдом.



Список ингредиентов для рецепта в духовке:
Картофель  1 килограмм.
Мясо (свиная лопатка)  приблизительно 600  700 граммов.
Грибы любые, например, шампиньоны  0,5 килограмма.
Репчатый лук  1  2 штуки.
Морковь  1 штука.

Для маринада понадобится:

Майонеза  2 столовые ложки.
Сметаны  2 столовые ложки.
Чеснока  1  2 зубчика.
Соль, перец, прованские травы.

Превосходное жаркое в духовке станет любимым блюдом для всей семьи.
Грибы для данного блюда подходят абсолютно любые. Если это шампиньоны  их можно просто тщательно промыть. Очень крупные грибы следует разрезать пополам. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Грибы нужно замариновать так же, как и мясо.
Мяса берётся хороший кусочек, с небольшим жирком. В данном случае  это свиная лопатка. Вообще подходит любое мясо, которое быстро готовится.

Нужно взять килограмм картошки. Если это молодой картофель  он очень аккуратно и тщательно моется. Запекается картошка вместе с кожурой. Это очень вкусно и, к тому же, полезно.
Понадобится пара луковок или одна большая луковица.
Майонез лучше домашний, собственного приготовления. Также нужна сметана.
Из приправ можно воспользоваться смесью перцев. Белый, красный, чёрный и душистый перец, а также зёрна кинзы перемалываются в мельничке. К этой смеси можно добавить прованские либо итальянские травы. При желании добавляются также базилик и мята. Непременно  соль.


Вначале, как уже говорилось, маринуются грибы и мясо. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. Если есть время, мясо можно замариновать за сутки, а то и за двое суток до его приготовления. Нарезаем мясо не очень мелкими, но всё же небольшими кусками. Размер  чуть-чуть меньше, чем для шашлыков.
Резать лучше против волокон. Складываем мясо в чистый кулёчек, туда же нарезаем лук и добавляем пол чайной ложки смеси перцев и все душистые травы. Потом добавить по две столовые ложки майонеза и сметаны и подсолить. Пакет следует накрепко завязать и хорошенько перемешать его содержимое.
Переложить мясо в посуду, накрыть и отправить в холодильник минимум на полтора-два часа. Если же время терпит, его лучше мариновать вместе с грибами в течение суток, а то и двух дней.
Грибы подсолить, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Картофель же маринуется минут за двадцать до приготовления. Нужно нарезать его, положить в пакет и добавить соль, прованские травы, растительное масло. Добавить сухой или свежий чеснок.
Морковь нарезать соломкой и добавить к картофелю.
Противень намазать растительным маслом. Вначале нужно распределить на нём картофель и морковь, затем  грибы и мясо.
Отправить блюдо, подготовленное по рецепту в духовке, в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем ровно час.
«Жаркое в духовке с картошкой, мясом и грибами»  это отличное блюдо к праздничному или к повседневному столу!



хотите попробовать Жаркое в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения