Жаркое в духовке
Жаркое в духовке является супер вкусным и очень быстрым блюдом.
Список ингредиентов для рецепта в духовке:
Картофель — 1 килограмм.
Мясо (свиная лопатка) — приблизительно 600 — 700 граммов.
Грибы любые, например, шампиньоны — 0,5 килограмма.
Репчатый лук — 1 — 2 штуки.
Морковь — 1 штука.
Для маринада понадобится:
Майонеза — 2 столовые ложки.
Сметаны — 2 столовые ложки.
Чеснока — 1 — 2 зубчика.
Соль, перец, прованские травы.
Мясо (свиная лопатка) — приблизительно 600 — 700 граммов.
Грибы любые, например, шампиньоны — 0,5 килограмма.
Репчатый лук — 1 — 2 штуки.
Морковь — 1 штука.
Для маринада понадобится:
Майонеза — 2 столовые ложки.
Сметаны — 2 столовые ложки.
Чеснока — 1 — 2 зубчика.
Соль, перец, прованские травы.
Превосходное жаркое в духовке станет любимым блюдом для всей семьи.
Грибы для данного блюда подходят абсолютно любые. Если это шампиньоны — их можно
просто тщательно промыть. Очень крупные грибы следует разрезать
пополам. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Грибы нужно
замариновать так же, как и мясо.Мяса берётся хороший кусочек, с небольшим жирком. В данном случае — это свиная лопатка. Вообще подходит любое мясо, которое быстро готовится.
Нужно взять килограмм картошки. Если это молодой картофель — он очень аккуратно и тщательно моется. Запекается картошка вместе с кожурой. Это очень вкусно и, к тому же, полезно.
Понадобится пара луковок или одна большая луковица.Майонез лучше домашний, собственного приготовления. Также нужна сметана.
Из приправ можно воспользоваться смесью перцев. Белый, красный, чёрный и душистый перец, а также зёрна кинзы перемалываются в мельничке. К этой смеси можно добавить прованские либо итальянские травы. При желании добавляются также базилик и мята. Непременно — соль.
Вначале, как уже говорилось, маринуются грибы и мясо. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. Если есть время, мясо можно замариновать за сутки, а то и за двое суток до его приготовления. Нарезаем мясо не очень мелкими, но всё же небольшими кусками. Размер — чуть-чуть меньше, чем для шашлыков.
Резать лучше против волокон. Складываем мясо в чистый кулёчек, туда же нарезаем лук и добавляем пол чайной ложки смеси перцев и все душистые травы. Потом добавить по две столовые ложки майонеза и сметаны и подсолить. Пакет следует накрепко завязать и хорошенько перемешать его содержимое.
Переложить мясо в посуду, накрыть и отправить в холодильник минимум наполтора-два часа. Если же время терпит, его лучше мариновать вместе с грибами в течение суток, а то и двух дней.
Грибы подсолить, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Резать лучше против волокон. Складываем мясо в чистый кулёчек, туда же нарезаем лук и добавляем пол чайной ложки смеси перцев и все душистые травы. Потом добавить по две столовые ложки майонеза и сметаны и подсолить. Пакет следует накрепко завязать и хорошенько перемешать его содержимое.
Переложить мясо в посуду, накрыть и отправить в холодильник минимум на
Грибы подсолить, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Картофель же маринуется минут за двадцать до приготовления. Нужно нарезать его, положить в пакет и добавить соль, прованские травы, растительное масло. Добавить сухой или свежий чеснок.
Морковь нарезать соломкой и добавить к картофелю.
Противень намазать растительным маслом. Вначале нужно распределить на нём картофель и морковь, затем — грибы и мясо.
Противень намазать растительным маслом. Вначале нужно распределить на нём картофель и морковь, затем — грибы и мясо.
Отправить блюдо, подготовленное по рецепту в духовке, в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем ровно час.
«Жаркое в духовке с картошкой, мясом и грибами» — это отличное блюдо к праздничному или к повседневному столу!
«Жаркое в духовке с картошкой, мясом и грибами» — это отличное блюдо к праздничному или к повседневному столу!
Комментарии
Отправить комментарий