Яблочный пирог

                                                Рецепт в духовке: яблочный пирог

Хотите научиться готовить простейший рецепт быстрого и невероятно вкусного пирога? Тогда мы идем к Вам! А точнее, ознакомим с удивительной рецептурой восхитительного блюда! Блокнот под рукой? Тогда записываем!


Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками:

яблоки  6 или 7 шит.
яйцо  2 шт.
ванилин
мука  500 грамм
масло (сливочное)
сода
сахар
соль

Пошаговое приготовление яблочного пирога в духовке:

1. Смешиваем воедино масло, ваниль и обычный сахар  перекладываем в миксер, включаем самую высокую скорость и взбиваем до образования однородной консистенции.

2. В полученную смесь добавляем яйца: сначала одно, и включаем миксер, потом второе  масса должна получится пышная и воздушная. Выключаем прибор, и добавляем щепотку соли.

3. Ставим на стол глубокую миску и просеиваем внутрь ее муку, добавляем немного соды, перемешиваем.

4. Возвращаемся к забытой миксерной чаше, в которой находится тесто и в три подхода соединим просеянную муку с тестом. Сначала засыпаем третью часть, включаем прибор, когда миксер вымесит  добавляем еще треть муки, снова ждем некоторое время и засыпаем остаток. В итоге должна получится вязкообразная масса.
5. Принимаемся на яблоки. Промоем их под проточной водой, очистим от кожуры, и разрежем на 4 части, удалив сердцевину, после чего, каждую часть необходимо нарезать сначала на дольки, а потом порубить кубиками. Справившись со всеми яблоками  отправляем их в миксерную чашу к нашему тесту.

6. Включаем духовку на 180 градусов и пока она разогревается, достаем противень, сбрызгиваем его водой или маслом растительным, кладем пергаментную бумагу, разглаживаем ее руками таким образом, чтобы она максимально плотно прилипла ко дну.

7. Выкладываем тесто из миксерной чаши, на противень, равномерно распределяем по всей поверхности и переносим в духовку. Время приготовления  30 мин.
8. Берем пиалу, засыпаем в нее пудру сахарную и корицу, а также добавим свежевыжатый лимонный сок. Обратите внимание, что вливать сок необходимо постепенно, дабы не перелить больше чем нужно. Сахарная пудра, она ведь очень быстро впитывает в себя любую жидкость, соответственно, лимонный сок нужен дозировано. В конце у Вас должна получится масса такого золотистого цвета, вязкая и тягучая, как на блины  ее мы переливаем в кондитерский шприц.

9. Достаем из духовки готовый яблочный пирог, ставим на стол, берем в руки наполненный кондитерский шприц и включаем свою фантазию  делаем такой рисунок, который нам хочется.

Желаем приятного аппетита!
Хотите попробовать Яблочный пирог?

Комментарии

Популярные сообщения