Запеченная индейка с овощами и ягодным соусом
Рецепт для приготовления запеченного мяса индейки в духовке подходит для любителей полезной, нежирной пищи. Блюдо похоже на буженину, но содержит гораздо меньше калорий, больше белка и питательных веществ. Запеченная индейка подается с гарниром из овощей и
Ингредиенты для приготовления мяса
филе индейки — 1,5 кг;
соль морская — по вкусу;
перец молотый — по вкусу;
чеснок (лучше молодой) — 6 зубчиков;
тимьян — 3 или 5 веточек;
растительное масло — 80 мл.
Рецепт индейки, запекаемой в духовке, предусматривает в качестве дополнения к блюду маринованные или солеными огурчики.филе индейки — 1,5 кг;
соль морская — по вкусу;
перец молотый — по вкусу;
чеснок (лучше молодой) — 6 зубчиков;
тимьян — 3 или 5 веточек;
растительное масло — 80 мл.
Дополнительно потребуется кулинарная нить, выполненная из неокрашенного хлопка, ей обвязывают рулет.
Промыть филе птицы холодной проточной водой и просушить кухонными полотенцами. Обычные салфетки лучше не использовать, так как их части могут размокнуть и остаться на поверхности кусков мяса.
Почистить и порезать чеснок. В филе сделать надрезы, нашпиговать его чесноком, посолить и поперчить.
Ягоды поместить в ковшик и залить водой, поставить кипятить, после закипания добавить сахар и отставить.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Ягоды с сахаром разбить блендером до однородной массы, но не до состояния пюре. Рекомендуется оставить в соусе небольшие кусочки ягод для подчеркивания натуральности его состава.
Влить крахмал в соус, добавить вино, кипятить полученную смесь не нужно, необходимо только тщательно перемешать.
Брокколи разделить на крупные соцветия, цукини порезать, слегка очистив, картофель промыть, но не чистить и не резать.
Овощи сложить в миску, перемешать с солью, перцем и маслом, чтобы они не засохли в духовке, а хорошо пропеклись.
Примерно за 40 минут до окончания готовности запеченной индейки добавить к ней картофель, за 10–15 минут до выключения духовки положить остальные овощи.
Промыть филе птицы холодной проточной водой и просушить кухонными полотенцами. Обычные салфетки лучше не использовать, так как их части могут размокнуть и остаться на поверхности кусков мяса.
Почистить и порезать чеснок. В филе сделать надрезы, нашпиговать его чесноком, посолить и поперчить.
Скрутить мясо птицы в плотный рулет, воспользовавшись кулинарной ниткой.
Приступить к запечатыванию мяса: для этого обжарить получившийся рулет с двух сторон по минуте на сильно разогретой сковороде с маслом. Запечатывание поможет сохранить сочность блюда внутри.
Поставить противень с птицей запекаться на 1 час 20 минут при температуре 140–160 градусов, рекомендуется использовать режим конвекции.
Приступить к запечатыванию мяса: для этого обжарить получившийся рулет с двух сторон по минуте на сильно разогретой сковороде с маслом. Запечатывание поможет сохранить сочность блюда внутри.
Поставить противень с птицей запекаться на 1 час 20 минут при температуре 140–160 градусов, рекомендуется использовать режим конвекции.
Состав соуса
клюква — 150 г;
брусника — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 1 чайная ложка;
вода холодная — 500 мг;
вино сухое хорошего качества — 100 мл.
клюква — 150 г;
брусника — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 1 чайная ложка;
вода холодная — 500 мг;
вино сухое хорошего качества — 100 мл.
Ягоды поместить в ковшик и залить водой, поставить кипятить, после закипания добавить сахар и отставить.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Ягоды с сахаром разбить блендером до однородной массы, но не до состояния пюре. Рекомендуется оставить в соусе небольшие кусочки ягод для подчеркивания натуральности его состава.
Влить крахмал в соус, добавить вино, кипятить полученную смесь не нужно, необходимо только тщательно перемешать.
Ингредиенты для гарнира
картофель молодой — 5–8 штук небольшого размера;
цукини — два небольших овоща;
брокколи — один средний кочан;
оливковое масло — 30 мл;
соль и перец.
картофель молодой — 5–8 штук небольшого размера;
цукини — два небольших овоща;
брокколи — один средний кочан;
оливковое масло — 30 мл;
соль и перец.
Овощи сложить в миску, перемешать с солью, перцем и маслом, чтобы они не засохли в духовке, а хорошо пропеклись.
Примерно за 40 минут до окончания готовности запеченной индейки добавить к ней картофель, за 10–15 минут до выключения духовки положить остальные овощи.
Хотите попробовать Индейку в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий